edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Встречи с лисами и кошками в префектуре Мияги...


В префектуре Мияги, расположенной в регионе Тохоку на севере Японии есть два объекта, связанных с животными, пользующиеся особой популярностью у туристов-иностранцев. Это «лисья деревня» Дзао, где посетители могут покормить и подержать в руках лис, и Таcиродзима, остров, где кошек больше, чем людей.
Дзао Кицунэ-мура – «лисья деревня», где проживает более чем 100 лис. В деревне Дзао, расположившейся у подножия горы Дзао в префектуре Мияги, живёт более сотни лис, принадлежащих к шести видам, а также множество других животных. Большинство лис свободно бродят по территории заповедника.
Лисята рождаются весной, а в мае посетители получают возможность подержать детенышей на руках
Перед входом в заповедник посетителей знакомят с техникой безопасности на японском языке и демонстрируют фотографии, иллюстрирующие, чего не следует делать. Лисы свободно гуляют по территории заповедника, а некоторые любопытные особи следуют по пятам за посетителями, которые ходят только по специально обозначенным тропам. Другие дремлют или борются друг с другом. Здесь есть также специальная зона кормления, где посетители могут сбрасывать еду с приподнятой платформы проголодавшимся лисам, собирающимся внизу.


В летних шубках лисы выглядят худыми, однако к зиме их мех станет подрастет и станет более пушистым
В «живом уголке» деревни посетители могут погладить лис, кроликов, коз и пони. С 11:00 до 14:00, если позволяют погода и состояние животных, можно подержать лис на руках. Этот вариант особенно популярен в сезон появления лисят, обычно с конца апреля по май.

                          Сотрудники заповедника держат на руках лисят
Основная информация
Адрес: Miyagi-ken Shiroishi-shi Fukuoka Yatsumiya Kawarago 11-3
Как добраться: Около 20 минут на такси от станции Сироиси-Дзао, Тохоку Синкансэн
Тел.: 0224-24-881
Часы работы: с 9:00 до 17:00 (с 15 ноября по 20 марта – до 16:00).
Закрыто по средам
Вход: 1000 йен, бесплатно для детей младшего школьного возраста или младше.


Тасиродзима – остров кошек в префектуре Мияги

Кошки приходят поприветствовать пассажиров, прибывающих на пароме с материка
Остров Тасиродзима, расположенный у побережья Исиномаки в префектуре Мияги, известен своей обширной популяцией кошек. Население острова почти полностью состоит из рыбацких семей. Местные жители долгое время почитали кошек как божеств-покровителей, обеспечивающих хороший улов. Благодаря такому дружелюбному отношению и комфортной атмосфере, популяция кошек выросла - сейчас их количество превышает число проживающих здесь людей, – и это место стало известно как «остров кошек» (Нэко-дзима) и «кошачий рай» (Нэко но Ракуэн), а поток приезжающих на остров любителей кошек из Японии и других стран стал постоянным. Некоторые пушистые жители Тасиродзимы благосклонны даже к незнакомцам. Когда прибывает паром с материка, на пристани пассажиров встречает небольшая группа кошек. Другие более сдержанны и наблюдают за людьми на безопасном расстоянии. Есть и те, кто, кажется, не замечает присутствия людей: довольные кошки дремлют или просто занимаются своими делами. Кошки выбирают различные укрытия в зависимости от погоды и времени суток, но гуляющие по острову посетители однозначно встретят множество этих животных в самых неожиданных местах.
В общественном кемпинге на острове Манга есть домики в форме кошек, спроектированные различными известными авторами манги, среди которых, в частности, Тиба Тэцуя и Сатонака Матико. Кошки, жаждущие человеческого внимания, собираются в окрестностях Центрального Дома - штаб-квартиры кемпинга.

В кемпинге на острове Манга всегда можно встретить дружелюбных кошек
Хорошее место для отдыха – это сима-но эки, или «островок», расположенный в центральной части острова. Здесь, наряду с широким выбором тематических «кошачьих» сувениров, можно также приобрести еду и напитки. И, конечно, поездка на остров кошек не может считаться полноценной без остановки у святилища Нэко-дзиндзя (Святилища Кошки), находящегося всего в пяти минутах от зоны отдыха, чтобы выразить свое почтение хозяевам острова. Место, где раньше была школа, теперь служит зоной отдыха, где посетители могут купить еду и напитки, и выбрать себе сувениры (© Shoe Press)
Основная информация
Расположение: Тасиродзима, Исиномаки, префектура Мияги
Как добраться: 40–60 минут на рейсовом пароме, линия Адзисима, из порта Исиномаки.
Тел.: 0225-93-6448 (Муниципальная туристическая ассоциация Исиномаки)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments