edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Законодательство о безопасности для Гонконга, возможно, будет принято к концу июня

HK security legislation could pass by end-JuneГлавные политические руководители Китая намерены собраться во второй раз менее чем за месяц, что является редким случаем. Это вызывает предположения о том, что они намерены принять законодательство о национальной безопасности для Гонконга уже к концу июня.
Государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» в воскресенье сообщило о том, что члены Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей проведут сессию с 28 по 30 июня. В субботу комитет завершил трехдневные обсуждения проекта этого законодательства, целью которого является сдерживание антиправительственной деятельности. Проект предусматривает создание центральным правительством офиса национальной безопасности в Гонконге. СМИ этой территории сообщили о том, что комитет, по всей вероятности, одобрит это законодательство на будущей неделе. Выступающие за демократию группы в Гонконге планируют провести ежегодную демонстрацию 1 июля, в годовщину передачи этой бывшей британской колонии Китаю.
Восемнадцатого июля избирательные органы намерены начать прием заявлений от кандидатов на выборах в Законодательное собрание Гонконга. Эти выборы запланированы на сентябрь. Как полагают, правительство материкового Китая спешит с тем, чтобы завершить процесс принятия законодательства до этих мероприятий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments