edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Беспокойство в связи с коронавирусом сказывается на желании путешествовать: японцы осторожнее америк

Число заражений новым коронавирусом в Японии значительно уменьшилось после окончания майских праздников. Чрезвычайное положение было полностью отменено 25 мая, а призыв воздержаться от передвижения между префектурами отменили 19 июня. Хотят ли люди поскорее отправиться в путешествие из-за того, что их просили оставаться дома во время Золотой недели?
Расположенная в токийском районе Минато компания JD Power Japan, занимающаяся исследовательским консалтингом по потребительским тенденциям, провела опрос удовлетворенности клиентов среди людей в Японии и США, которые путешествовали с одной ночёвкой или дольше в прошлом году. У них спросили об их планах путешествий.
В ближайшие 6 месяцев 58% таких людей в Японии и 62% в США запланировали частные либо деловые поездки. Хотя этот показатель немного выше в США, более половины ответивших в Японии планируют путешествовать.

На вопрос о причинах, по которым они не планируют путешествовать в течение 6 месяцев, в основном отвечали, что обеспокоены распространением нового коронавируса (68%) и тем, что ограничения въезда и выезда между странами вряд ли отменят (52%). Даже после отмены чрезвычайного положения во всей Японии опасения по поводу инфекций сильно влияют на желание путешествовать. С другой стороны, в Японии не могут себе позволить путешествовать по экономическим причинам только 18% респондентов, что намного меньше 41% в США. Если опасения инфекции уменьшатся, спрос на путешествия в Японии может возрасти.

На вопрос к тем, которые планируют путешествовать в ближайшие 6 месяцев, насколько они обеспокоены инфекцией во время путешествий, в Японии «чрезвычайно обеспокоены» и «очень обеспокоены» ответил 51% респондентов, на 20% больше, чем 31% в Соединенных Штатах. В Соединенных Штатах процент тех, кто беспокоился об инфекции в частных поездках был ниже, а в Японии беспокойство проявило около половины в отношении как деловых, так и частных поездок.

Опрос проводился в апреле, в разгар вспышки инфекции в Соединенных Штатах, и в июне в Японии, когда число заражённых внутри страны значительно сократилось и правительство объявило о политике снятия ограничений на передвижение между префектурами. Результаты опроса показывают, что японцы обеспокоены и проявляют осторожность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments