edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Токио. Театр Кабуки-дза на улице Гинза /Tokyo. Kabuki-za Theater Ginza...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

Главный токийский театр Кабуки-дза, находится в самом «сердце» Гиндзы. Расположенный в неоднократно перестроенном и отреставрированном здании 1889 года постройки,

Это не просто один из самых необычных храмов Мельпомены в мире  для японцев он — предмет национальной гордости и безоглядного обожания. Слово «кабуки» состоит из трех иероглифов, каждый из которых в свою очередь означает «петь», «танцевать» и «умение».
Другие расшифровывают название замысловатого театра как «выбивающийся из общих правил» – и это как нельзя лучше характеризует кабуки. Долгое время игра в кабуки была исключительно мужской прерогативой, но в наши дни до некоторых незначительных ролей допускают и женщин. Кабуки-дза дает лучшие и самые популярные спектакли во всей японской столице. Театр рассчитан на 1964 места, и на каждом представлении практически все они заняты.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Трудно сказать, что так цепляет крайне умную нацию: не то богатые костюмы, не то сумасшедший грим, не то крайне витиеватая смысловая нагрузка, но факт остается фактом — это кумир и идол для обожающего свою культуру и традиции народа. Кстати, «светские львицы» специально приходят знакомиться с будущими женихами именно сюда.

Hачало спектаклей в 11:00 и в 16:45, один раз в неделю проводятся спектакли, в ходе которых можно посетить лишь один акт (театр Кабуки — очень долгое зрелище), конкретный день уточняется заранее в кассе. Стоимость билетов — от 15 000 JPY. За отдельную плату можно взять специальные наушники, в которых переводится основная сюжетная линия.

Tags: Гинза, Театр Кабуки-дза, Токио, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments