edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Торгово-развлекательного комплекс Роппонги Хиллз и телекомпания ТВ Асахи

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Выставка многочисленных скульптур, различных вариантов, героя японского супер-популярного мультипликационного сериала про робота-кота Дораэмонавокруг крупнейшего торгово-развлекательного комплекса в центре Токио - Роппонги Хиллз (Roppongi Hills) и телекомпании ТВ Асахи.


Кибернетический кот Дораэмон — символ японской массовой культуры и знаменит почти также как и диснеевский Микки-Маус. Головокружительную карьеру синего кота можно назвать воплощением творческого и коммерческого успеха. Правительство Японии прилагает немало усилий по пропаганде анимэ и манга (японские комиксы) за рубежом, считая их удачным выбором для популяризации страны. Синего кота Дораэмона, который является одним из самых популярных в стране мультипликационных персонажей, официально назначили первым в истории послом анимэ. С его помощью Япония рассчитывает увеличить армию поклонников современной японской культуры. Дораэмон — это синий робот-кот, который попадает в настоящее время на Землю из XXII-го века. Он помогает Нобите, мальчику, который ничего не умеет делать как следует самостоятельно. Дораэмон достает из кармана на животе различные интересные и необычные приспособления. С его помощью сбываются мечты, независимо от того, выполнение ли это домашнего задания или путешествие во времени.

Весельчак и сластёна Дораэмон лучший советчик Нобите во всех его мальчишеских делах.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Роппонги Хиллз (Roppongi Hills) – крупнейший торгово-развлекательный комплекс в центре Токио, в котором находится известная обзорная площадка,

большое количество ресторанов, кинотеатр, магазины, а также отель Гранд Хаятт. Роппонги Хиллз был открыт в 2003 году и стал символом мощи японской индустрии и высоких технологий. В настоящее время является месторасположением таких крупных IT компаний, как Rakuten, Livedoor, Yahoo. Здесь же находиться ТВ Асахи - национальная телевизионная компания Японии.

Атриум здания отрыт для публики, что дает возможность наблюдать за процессом съемок телевизионных передач в реальном времени, перед зданием находиться сад Мори - небольшой зеленый оазис, расположенный между высокими зданиями Роппонги Хиллз, построенный в традиционном японском стиле.
Tags: Роппонги Хиллз, Токио, Япония, робот-кот Дораэмона, телекомпания ТВ Асахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments