edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Коронавирус: вопросы и ответы. На что следует обращать внимание при использовании кондиционера возду

Коронавирус: вопросы и ответы. Часть 39. На что следует обращать внимание при использовании кондиционера воздуха?Вопросы, связанные с коронавирусом. Сегодняшний вопрос: «На что следует обращать внимание при использовании кондиционера воздуха?»
Поскольку в Северное полушарие приходит лето, некоторых людей беспокоит вопрос проветривания помещений, где работают кондиционеры воздуха. Большинство бытовых кондиционеров пропускают через себя один и тот же воздух помещения и не имеют функций вентиляции. Пользуясь кондиционером воздуха, многие, скорее всего, держат окна закрытыми.
Ямамото Ёсихидэ, доцент Токийского политехнического университета, также является членом Архитектурного института Японии. Основная область его исследований – вентиляция зданий. Он предлагает сочетать кондиционирование воздуха и естественную вентиляцию.
В тех районах, где отчетливо выражены четыре времени года, Ямамото рекомендует в начале лета, когда жара не слишком сильна, немного приоткрывать окна, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. А когда в комнате становится слишком жарко, охладите помещение, на какое-то время закрыв окна или прикрыв их немного сильнее.
В разгар лета, когда возрастает риск тепловых ударов, Ямамото рекомендует активно пользоваться имеющимися встроенными вентиляторами, в частности, в туалете или на кухне, вместо того, чтобы открывать окна. Эта рекомендация подходит и для тропических районов.
Большинство домов проектируют так, чтобы при использовании встроенной вентиляции в помещения поступал наружный воздух. Это создает поток воздуха между внутренним пространством здания и внешним пространством даже при закрытых окнах. Поинтересуйтесь у специалистов, как работает вентиляция в доме, где вы живете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments