edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Такаю-онсэн в префектуре Фукусима: целебные серные источники

Источники Такаю, расположенные в холмистой западной части города Фукусима, напоминают посетителям о неспешном лечении в онсэне, как в старину. На этих отдалённых от городской суеты серных источниках царит спокойная деревенская атмосфера.
Такаю – старинная традиция лечения термальными водами
С автомагистрали Бандай-Адзума Скайлайн открываются великолепные виды на пути в предгорья Адзума, западнее от центра города Фукусима. Рядом с пунктом оплаты автотрассы, на высоте около 750 метров над уровнем моря находится Такаю-онсэн. Посещение этого онсэна, отметившего в 2007 году своё 400-летие, – это хороший повод для неспешной поездки в префектуру Фукусима.

Хижина с соломенной крышей, в которой находится ванна Тамагою
Хижина с соломенной крышей, в которой находится ванна Тамагою
Такаю-онсэн отличает то, что он в основном ориентирован на принятие ванн по медицинским причинам, а не для только чистого удовольствия. Еще в период Эдо (1603-1868) Такаю не стали превращать в развлекательный район. С тех пор он сохранил деревенскую традицию лечения горячими источниками. В отличие от других районов термальных вод, которые стремятся развивать туризм, Такаю сохраняет старомодный вид.
Тайки-но-ю, ванна в гостинице Адатия
Тайки-но-ю, ванна в гостинице Адатия
В этом районе девять источников, каждый из которых наполняе ванны в одной из восьми гостиниц, таких как «Адзумая» и «Тамагою», а также в общественной купальне «Аттакаю». Во все ванны вода попадает естественным образом из источника. Поскольку источники разные, различаются температура и минеральный состав воды в разных ваннах. Все виды воды имеют молочно-белый цвет, характерный для серных источников, и они, как говорят, помогают при лечении гипертонии, атеросклероз и диабета. Традиционно считается, что для результата требуется как минимум 10-дневное пребывание здесь, поэтому рекомендуют побыть здесь подольше. В общественной купальне «Аттакаю» в центре посёлка все ванны находятся на открытом воздухе, с раздельными ваннами для мужчин и женщин, а также арендуемыми ваннами для частного использования.
Фудо-но-ю, ванна в гостинице Адатия
Фудо-но-ю, ванна в гостинице АдатияВанны под открытым небом в общественной купальне «Аттакаю»
Ванны под открытым небом в общественной купальне «Аттакаю»
Как добраться до Такаю-онсэн (изТокио)
На автомобиле: От въезда Кавагути на автомагистраль Тохоку до Фукусима-Ниси (254 км), около 3 часов, а затем 17 км по обычной дороге до Такаю-онсэн, около 30 мин.
На поезде и автобусе: По линии JR Тохоку синкансэн от станции Токио до станции Фукусима, 1 час 30 минут. Гостиницы Такаю-онсэн находятся примерно в 15 км от станции Фукусима. До них можно добраться на автобусах «Фукусима кёцу» (40 минут) или на такси (30 минут). Некоторые гостиницы также предоставляют бесплатные автобусы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments