edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Удалённая работа в Японии: счёт на электроэнергию вырос на 3500 йен, и потребление увеличилось почти

Многим людям приходится тратить деньги на дополнительное оборудование для удалённой работы – например, удобный стул или монитор побольше, чтобы газа не уставали при работе с ноутбуком. Кроме того, счёт за электроэнергию вырастает на 3500 йен в месяц! А в летнюю жару с постоянным использованием кондиционеров расходы вырастут ещё больше.
Опрос, проведенный токийской компанией Energy Change (штаб-квартира в Токио), которая управляет сайтом сравнения энергопотребления, показал, что количество электричества, используемого в рабочие часы (с 9:00 до 18:00) после объявления 7 апреля чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса по сравнению с предшествующим периодом выросло на 94%. Энергопотребление за весь день увеличилось на 60%, что приводит к повышению счёта за электроэнергию в среднем на 3493 йены за месяц. Даже после отмены чрезвычайного положения правительство и местные органы власти активно призывают работать удалённо, чтобы избежать «трёх видов тесноты» – тесных помещений, тесных скоплений и тесных контактов в пригородных поездах и офисах. Люди смогут сэкономить силы и средства на поездки на работу, но домашние расходы, вероятно, вырастут.
Потребление электроэнергии определялось по данным в 967 пунктах в пределах юрисдикции энергетической компании TEPCO в рабочие дни до объявления чрезвычайного положения (2, 3, 6, 7 апреля) и в рабочие дни после (8, 9, 10 апреля). Ежемесячное потребление электроэнергии рассчитывалось по потреблению электроэнергии в день и пересчитывалось в счета за электроэнергию с использованием общего тарифного плана TEPCO для домашнего потребления.

Кроме того, опрос, проведенный электронным журналом той же компании в мае и охвативший 1885 респондентов, показал, что 79% из них стали больше времени проводить дома из-за введения удалённой работы и закрытия школ и детских садов в качестве мер по предотвращению заражения. Также 58% считают, что счета за электричество стали больше, чем обычно.


Повышение энергопотребления чувствуется, с одной стороны, из-за удалённой работы как таковой – то есть использования компьютеров и периферийных устройств, а с другой – из-за увеличения потребления электричества домашними электроприборами и теолевизорами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments