edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Предупреждение об опасности в Токио: вероятность инфекции особенно высока в ночных заведениях

После отмены чрезвычайного положения и ослабления ограничений на деятельность растёт заражаемость, 2 мая выявлено 34 новых случая инфекции. В Токио впервые сделали оповещение. В связи с коронавирусом стиль жизни серьёзно меняется, и мы продолжаем искать способы продолжать нормальную общественную и экономическую деятельность в новых условиях.
Администрация Токио 2 июня впервые выпустила оповещение «Tokyo Alert», чтобы привлечь внимание к распространению коронавирусной инфекции среди жителей – при том, что с 1 июня только перешли ко второму этапу смягчения ограничений на деятельность, чтобы удовлетворить запрос на отдых в ресторанах и других заведениях.
Администрация Токио приняла семь критериев показателей заражения, чтобы осуществлять смягчение ограничений. Среди них «Менее 20 новых случаев заражения в день (в среднем в неделю)», «Менее чем у 50% заражённых неизвестен путь заражения», «Среднее количество заражений в неделю растёт на 1 и более» и т. п. В случае роста одного из показателей администрация приступит к рассмотрению вопроса о выпуске оповещения о коронавирусе с учётом возможностей медицинского обеспечения – например, количества мест в больницах.
На 2 июня за неделю в среднем выявляли 16,3 случаев заражения, что ниже целевого показателя, но у 50% путь заражения был неизвестен, а количество инфицированных выросло на 2,15.
Объявление оповещения не значит, что сразу же вновь введут ограничения, но губернатор Токио Коикэ Юрико выразила пожелание соблюдать осторожность, особенно в оживлённых районах и ночных центрах города, и рекомендовала альтернативные способы работы – удалённую работу и гибкий график посещения рабочих мест.

Установленные администрацией Токио критерии оценки ситуации распространения коронавируса



Показатели


Допустимые значения для смягчения ограничений


Критические значения для введения ограничений


Состояние на 2 июня
Новые заражения в день (среднее за неделю) >20 50 16,3
Заражения с неизвестным путём передачи (в среднем за неделю) >50% 50% 50.0%
Рост количества заражённых в день (среднее за неделю) >1 2 2,15
Количество пациентов с тяжёлыми симптомами 26
Количество госпитализированных 312
Коэффициент положительного результата ПЦР-теста 2,1
Количество консультаций в консультационных центрах 938

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments