edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Новая «изоляция Японии»: в апреле количество приезжающих в страну иностранцев снизилось на 99,9%

В 2019 году число иностранных посетителей Японии достигло рекордной отметки в 31,88 миллиона, и правительство поставило цель добиться, чтобы в 2020 году сюда приехало не менее 40 миллионов человек. Новый коронавирус в короткие сроки уничтожил устойчивый спрос на туристические поездки в Японию.
Согласно резюме Национального агентства по туризму Японии, в апреле Японию посетило 2900 иностранцев, что на 99,9% меньше, чем за тот же месяц годом ранее. Количество приезжающих оказалось ниже 10 000 человек с момента начала ведения статистики в 1964 году. В связи с распространением инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом, многие страны запретили или ограничили выезд за границу, и в настоящее время действуют меры реальной изоляции. Спрос на международный туризм исчез не только в Японии, но и во всём мире.
В апреле 2019 года в Японию приезжало 726 132 туристов из Китая, а в нынешнем апреле – всего 200, то есть почти на 100% меньше. Количество туристов из Восточной Азии, которые составляли основную часть приезжающих год назад, также упало – из Южной Кореи и с Тайваня приехало по 300 человек.
В апреле Европе и Америке ситуация с заболеванием была особенно тяжёлой, и если ещё в марте сохранялся какой-то поток туристов оттуда, то в апреле приехало около 300 человек из США и ​​менее 10 из таких стран, как Германия, Италия и Испания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments