edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Режим ЧС будет отменен в районе Кансай, но оставлен в Токио

Emergency to be lifted in Kansai, remain in TokyoПравительство Японии намерено официально одобрить план снятия режима чрезвычайной ситуации для трех префектур на западе Японии, сохранив при этом режим ЧС в районе Токийской метрополии и на Хоккайдо. В четверг центральное правительство намерено объявить, отменит ли оно режим чрезвычайной ситуации для Токио, Осака и шести других префектур. На прошлой неделе правительство отменило режим ЧС для других 39 префектур.
Вероятно, режим ЧС будет отменен для Осака и ближайших префектур – Киото и Хёго. На прошлой неделе уровень новых инфицированных здесь опустился ниже 0,5 на 100 тысяч человек. Это ключевой показатель, установленный правительством для принятия решения об отмене режима чрезвычайной ситуации. Власти также планируют решить, отменять ли режим ЧС для Токио и трех соседних префектур, рассматривая этот регион как единое целое.
В настоящий момент ключевой показатель для Токио и префектуры Канагава не соответствует критериям, хотя Сайтама и Тиба уже достигли их. Самая северная префектура Хоккайдо тоже еще не достигла нужного критерия. Правительство планирует продолжать призывать население Токио и ближайших префектур, а также Хоккайдо, воздерживаться от невызванных необходимостью выходов из дома. Власти говорят, что жители префектур, в которых отменен режим ЧС, должны уменьшить контакты между людьми, чтобы снизить риск инфицирования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments