edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии сфокусирует внимание на данных о числе случаев заражения в Токио и Осака

Govt. to focus on infection data in Tokyo, OsakaПравительство Японии, очевидно, примет решение об отмене режима чрезвычайной ситуации в восьми префектурах, где он еще действует, внимательно изучив данные о числе случаев заражения в Токио и Осака. Правительство первоначально ввело режим чрезвычайной ситуации 7 апреля. В прошлый четверг оно отменило его 39 префектурах.
Правительство намерено выслушать мнения членов комиссии экспертов и на их основании принять решение об отмене режима чрезвычайной ситуации в оставшихся восьми префектурах ориентировочно в четверг. Режим чрезвычайной ситуации до сих пор действует в Токио и соседних с ним префектурах Сайтама, Тиба и Канагава на востоке страны, в северной префектуре Хоккайдо, а также в граничащих друг с другом западных префектурах Осака, Киото и Хёго. Правительство, по всей вероятности, будет рассматривать четыре восточные префектуры как один регион, равно как и три западные, так как ежедневно многие люди совершают поездки между ними. Как ожидается, принимая решение о возможности отмены режима чрезвычайной ситуации, правительство сфокусирует внимание на данных о числе случаев заражения в Токио и Осака. В воскресенье в Токио было подтверждено пять новых случаев заражения. Пять и менее случаев в японской столице зарегистрировано впервые с 22 марта. В Осака за воскресенье не было подтверждено ни одного заражения – отсутствие заразившихся отмечено в этой префектуре впервые с 9 марта. По словам одного из официальных представителей правительства, неуклонное снижение суточного числа подтвержденных случаев – это благоприятный знак. Однако, отметил представитель, все еще необходимо пронаблюдать, продолжится ли снижение кривой заболеваемости в понедельник и далее. Одним из вызывающих беспокойство фактов является то, что за последние дни отмечены некоторые количества новых случаев заражения в префектурах Хоккайдо и Канагава. Другим поводом для беспокойства служит то, что за первую неделю после того, как режим чрезвычайной ситуации был отменен в 39 префектурах, в восьми оставшихся, так же, как и в других местах, происходит рост числа людей, побывавших в центральных районах.
Правительство призывает население этих восьми префектур оставаться дома и принимать другие меры предотвращения заражения. Власти также призывают жителей остальной части страны продолжать соблюдать меры социальной дистанции. Нисимура Ясутоси – министр, отвечающий за вопросы борьбы с коронавирусом, отметил, что населению необходимо продолжать оставаться начеку, чтобы предотвратить вторую волну заражений, поскольку никто не знает, где затаился коронавирус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments