edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Побережье Урадомэ в Тоттори: причудливые скалы и синее море.Дюны Тоттори .

Остров Сэнганмацусима и прогулочное судноОстров Сэнганмацусима и прогулочное судно
Расположенное в 13 километрах восточнее песчаных дюн побережье Урадомэ славится своими динамичными пейзажами скальных мысов и бухт. Здесь можно любоваться причудливо изрезанными ветром и морем скалами и обрывами, а прозрачность воды – около 25 метров. Побережье типа риа тянется на 15 километров и выглядит по-разному в зависимости от времени осмотра. Здесь 166 островов, 16 туннелей и 6 пещер. В 2010 году ЮНЕСКО зарегистрировала эти места как «Район Ивами», часть «Геопарка побережья Санъин».Прекрасный пейзаж – причудливые скалы и белоснежный песок
Прекрасный пейзаж – причудливые скалы и белоснежный песок
От северного края рыболовецкого порта Адзиро начинается трёхкилометровая «Пейзажная природная тропа Урадомэ» с устроенными обзорными площадками, откуда можно вблизи полюбоваться удивительными рифами. Здесь вы можете и покататься на юрких малых прогулочных судах, бесстрашно шныряющих среди скал, или совершить увлекательный круиз на неспешно курсирующем между островами прогулочном корабле.
Как добраться: около 30 минут на машине от станции JR Тоттори, или 15 минут от песчаных дюн Тоттори

Дюны Тоттори: мистические пейзажи, созданные ветром из песка

Дюны Тоттори
Крупнейшие в Японии дюны на побережье Японского моря
Крупнейшие в Японии дюны на побережье Японского моря
На побережье Японского моря в префектуре Тоттори раскинулись песчаные дюны. Массив песка протянулся с востока на запад на 16 километров, а ширина его составляет около 2,4 километра. Его центр – излюбленное место у туристов, и этот район зарегистрирован как национальный природный памятник. Песок, который река несёт в Японское море, волнами прибивает к берегу, а сезонные ветры заносят его ещё дальше в материковую зону, из-за чего появляются песчаные дюны. Нынешний пейзаж создавался в течение примерно 100 000 лет.
Создающие мистическое впечатление пейзажи ветровых наносов, песчаных колонн и осыпей постоянно меняются – на их вид влияет время года и климатические факторы. Одна из характерных для песчаных дюн форм – углубление с ребристыми краями, напоминающее сурибати, японскую миску для растирания продуктов, отчего они и получили своё название. Одна из них, Оиго-сурибати, имеет глубину 20 метров. На дюнах вас ждёт множество развлечений – можно просто прогуляться, а можно покататься на верблюде или попробовать полетать на параплане.На дюнах Тоттори можно полетать на парапланах
                          На дюнах Тоттори можно полетать на парапланах
В 2010 году ЮНЕСКО зарегистрировала дюны Тоттори как «Район песчаных дюн Тоттори», часть «Геопарка побережья Санъин».
Как добраться: от станции JR Тоттори на автобусе, идущем к «Тоттори сирахама» (суббота, воскресенье и праздничные дни – автобус «Рупу кирин-дзиси басу»)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments