edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Заведения, где готовят лапшу рамэн, предлагают ее навынос в посуде клиента

Требования приостановить бизнес, а также призывы к населению оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции нанесли сильный удар по ресторанному бизнесу в Японии. Некоторые заведения, где подают лапшу рамэн, пытаются выжить в этих условиях за счет обслуживания навынос, предлагая при этом покупателям приносить свою посуду. Одно из заведений в городе Тама, входящем в состав Токио, начало оказывать эту услугу в конце апреля, пытаясь таким образом компенсировать сокращение продаж. Ингредиенты в точности такие же, что подаются в ресторанных чашках. Лапшу варят немного меньше по времени, чтобы она достигла необходимой текстуры, когда покупатель принесет емкость с лапшой домой и подогреет ее. В заведении рассказали, что услуга позволяет привлечь примерно 30 покупателей в день. Ее планируют продолжать предлагать и после того, как будет отменен режим чрезвычайной ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments