edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

«Источник бессмертия» в префектуре Аомори – незабываемые морские закаты из купальни под открытым неб

Купальня под открытым небом с видом на бескрайние просторы Японского моря – изюминка термальных источников Фурофуси. Сюда мечтают попасть даже самые искушённые знатоки «скрытых» онсэнов.
Путешествие на курорт на линии Гоно
Горячие источники (онсэн) Фурофуси расположены в окрестностях мыса Коганэ посёлка Фукаура в западной части префектуры Аомори. Издавна эта местность славилась не только изумительными морскими пейзажами, но и минеральными источниками. Раньше местные жители делали в скалах углубления и использовали их в качестве ванн. Сейчас на берегу построена гостиница «Коганэсаки Фурофуси», предлагающая всем желающим насладиться панорамой Японского моря из ротэмбуро – купальни на открытом воздухе. Услугами онсэна могут воспользоваться не только постояльцы, но и те, кто приезжает на один день, без ночёвки. Слово фуро: (不老) в названии гостиницы обозначает «нестареющий», фуси (ふ死) – «бессмертный». По рекомендации каллиграфа отрицательная частица «фу» записана иероглифом только в первом слове, потому что его двухкратное использование может принести неудачу.

Гостиница на побережье Японского моря. Фото предоставлено «Коганэсаки Фурофуси Онсэн»
Гостиница на побережье Японского моря. Фото предоставлено «Коганэсаки Фурофуси Онсэн»
Чтобы добраться до «Фурофуси Онсэн», рекомендуем воспользоваться популярной среди туристов железнодорожной линией «Гоно». Она проходит по территории горного района Сираками Санти, зарегистрированного в качестве Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из окна поезда открываются великолепные пейзажи. Лучше всего сесть на поезд «Буна хэнсэй» («Поезд из бука») специального экспресса «Ридзото Сираками». Огромные окна и интерьер, богато отделанный растущей в префектуре Акита криптомерией, кипарисами из Аомори и другими местными видами древесины, производит незабываемое впечатление. В поезде звучит живая музыка цугару-дзямисэн и выступают актёры разговорного жанра на местном диалекте цугару-бэн. Если вы планируете пешую прогулку по озёрам Сираками-дзюнико и другим местным достопримечательностям, воспользуйтесь двухдневным абонементом «Гоно фури пасу» (3880 йен, при посадке в поезд с зарезервированными местами взимается дополнительная плата в 530 йен).
Поезд «Ридзото Сираками» на перегоне Фукаура-Хирото следует вдоль живописного побережья (фотография предоставлена JR Акита)
Поезд «Ридзото Сираками» на перегоне Фукаура-Хирото следует вдоль живописного побережья
Вид на бескрайние просторы из общей ванны для мужчин и женщин
Красновато-коричневая хлоридно-натриевая вода онсэна Фурофуси насыщена железом. Она глубоко прогревает тело, предупреждая переохлаждение после ванны. Считается, что благодаря антибактериальному эффекту вода полезна для людей с кожными заболеваниями, а метасиликат натрия и ионы гидркарбоната придают коже красоту. Богатый минеральный состав полностью оправдывает использование слов «нестареющий и бессмертный» в названии гостиницы, поможет избавиться от повседневного стресса и накопившейся в путешествии усталости.
В купальне «Фурофуси-но ю» в новом корпусе имеется сауна, а также ванны с видом на бескрайнее Японское море (фотография предоставлена «Коганэсаки Фурофуси онсэн»)
В купальне «Фурофуси-но ю» в новом корпусе имеется сауна, а также ванны с видом на бескрайнее Японское море
Самая знаменитая купальня «Умибэ-но ротэмбуро» расположена в непосредственной близости от моря. В большой ванне конъёку мужчины и женщины купаются вместе. Неподалёку имеется небольшая женская ванна. Стиль конъёку – это символ открытости и единения с морем. При посещении онсэна обматывать тело полотенцем или надевать купальник запрещается, однако в магазине имеется специальная одежда юамиги – сарафан из плотной полотенечной ткани, который можно приобрести или взять напрокат.
Большая ванна расположена настолько близко к воде, что бескрайний горизонт дарит иллюзию погружения в море, а шум разбивающихся о скалы белых волн подкрепляет это ощущение. Температура воды комфортная для длительного купания, поэтому вы сможете вволю насладиться уникальными морскими пейзажами.
Ванна для совместного купания конъёку. Зимой её иногда закрывают из-за высоких волн по соображениям безопасности (фотография предоставлена Туристической Ассоциацией префектуры Аомори)
Ванна для совместного купания конъёку. Зимой её иногда закрывают из-за высоких волн по соображениям безопасности
В комнате отдыха есть массажные стулья, холодная вода и горячий чай (фотография предоставлена «Коганэсаки Фурофуси-онсэн») 
В комнате отдыха есть массажные стулья, холодная вода и горячий чай
Видом на морской закат из ванны могут насладиться только постояльцы
Ещё одна достопримечательность посёлка Фукаура – морские закаты, внесённые в перечень «100 лучших закатов Японии». Насладиться величественным зрелищем неспешно погружающегося в море солнца прямо из ванны могут только постояльцы гостиницы. Приезжие гости пользуются купальнями до 16:00.
Министерство окружающей среды официально зарегистрировало посёлок Фукаура как место с самым красивым в Японии звёздным небом. Для постояльцев «Коганэсаки Фурофуси-онсэн» купальни открыты до полуночи, поэтому вы сможете полюбоваться звёздным небом прямо из ванны.
Купальня конъёку в лучах закатного солнца (фотография предоставлена «Коганэсаки Фурофуси-онсэн»)
                         Купальня конъёку в лучах закатного солнца 
Панорама на море и местные деликатесы
Здание гостиницы расположено на возвышении рядом с морем, поэтому вид на Японское море, морские закаты и звёздное небо доступен из каждого номера.
Что может быть лучше ужина из свежих морепродуктов после отдыха в ванне под открытым небом? В местную акваторию впадают реки с чистейшей водой, берущие своё начало в горах Сираками. Рыбалка здесь отменная. На необитаемом острове в 30 километрах от гостиницы добывают морское ушко и других моллюсков, тунца, морского карася и сезонную рыбу. Предлагаемые гостиницей аутентичные блюда из морепродуктов исцеляют душу и тело.В комнате с видом на море слышен шум прибоя. Простой интерьер в японском стиле поможет забыть об усталости и расслабиться (фотография предоставлена «Коганэсаки Фурофуси-онсэн»)
В комнате с видом на море слышен шум прибоя. Простой интерьер в японском стиле поможет забыть об усталости и расслабитьсяУжин из морепродуктов (сезонное меню, фотография предоставлена «Коганэсаки Фурофуси-онсэн»)
                                   Сезонное меню Ужин из морепродуктов
Просторный холл с высоким потолком. По субботам здесь проходят концерты на цугару-дзямисэн (фотография предоставлена «Коганэсаки Фурофуси-онсэн»)
Просторный холл с высоким потолком. По субботам здесь проходят концерты на цугару-дзямисэн
Гостиница «Коганэсаки Фурофуси-онсэн»
Адрес: Aomori-ken Nishitsugaru-gun Fukaura-machi Henashishimokiyotaki 15-1
Как добраться: 5 минут на такси от станции «Вэспа Цубакияма» линии Гоно JR (автобус до гостиницы для пассажиров экспресса «Ридзото Сираками» предоставляется без предварительных заявок. При прибытии местной электричкой закажите проезд по телефону)
Телефон: (+81) 173-74-3500
Стоимость проживания: 2 дня/1 ночь с двухразовым питанием – от 12 570 йен
Расписание купален для постояльцев: Ванна под открытым небом на побережье «Умибэ-но ротэмбуро»: от рассвета до заката, купальня «Коганэ-но ю» в главном корпусе: 08:00-21:00, купальня «Фурофуси но ю» в новом корпусе: 04:00-09:00, 10:30-24:00
Для приходящих гостей:
Стоимость входного билета: взрослые 600 йен, дети 300 йен
Ванна под открытым небом на побережье «Умибэ-но ротэмбуро»: 08:00-16:00
Купальня «Коганэ-но ю» в главном корпусе: 08:00-20:00
Купальня «Фурофуси-но ю» в новом корпусе: 10:30-14:00
Иностранные языки: Интернет-сайт и таблички в зданиях на английском языке; обслуживающий персонал владеет английским и китайским языками
Достопримечательности поблизости
Пруд Аоикэ в Сираками-дзюнико
В горной местности на стыке префектур Аомори и Акита расположен крупнейший в мире буковый лес и местность Сираками Санти – первый в Японии объект природного наследия ЮНЕСКО. В национальном парке Цугару, раскинувшемся у подножия западной части гор, находится популярная достопримечательность – группа озёр Дзюнико (двенадцать озёр). Наиболее известен пруд Аоикэ, по цвету напоминающий синюю тушь. Вода настолько прозрачная, что можно разглядеть упавшие деревья, лежащие на глубине 9 метров. Для желающих познакомиться с природным наследием ЮНЕСКО в буковом лесу проложен удобный пешеходный маршрут.Вид на пруд Аоикэ с обзорной площадки (фотография предоставлена отделом по туризму администрации посёлка Фукаура)
                                          Вид на пруд Аоикэ с обзорной площадки 
Природное наследие
Пруд Аоикэ и пешеходный маршрут «Дзюнико сансаку косу»
Адрес: Aomori-ken Nishitsugaru-gun Fukaura-machi National forrest Matsukami
Как добраться: выйти на железнодорожной станции Дзюнико линии JR, сесть на автобус «Конан», следующий по маршруту «Окудзюнико тюсядзё-юки», проезд до конечной станции (15 минут). Пешеходный маршрут начинается от здания «Мори-но буссанкан Кёроро», расположенном рядом с конечной станцией. Время в пути до пруда Аоикэ – 10 минут.
Сезон: первая декада апреля – третья декада ноября
Время: прогулка по круговому маршруту (1,8 км) – около 1 часа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments