edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство Японии попросит компании в Токио и 12 префектурах, чтобы их сотрудники работали удален

Workers in COVID-19 alert prefectures asked to WFHПравительство Японии попросит компании в Токио и в 12 префектурах, на которые распространяются особые меры режима чрезвычайной ситуации, сократить по меньшей мере на 70 процентов число своих сотрудников, отправляющихся на работу. В четверг исполняется ровно месяц с тех пор, как правительство объявило режим чрезвычайной ситуации в Токио и шести префектурах, включая Осака. Затем премьер-министр Японии Абэ Синдзо расширил действие режима ЧС на всю страну, а также продлил срок его действия до конца мая. Первоначально режим ЧС вводился до 6 мая. В среду Абэ выступил в онлайновой программе и рассказал о планах принять решение о том, отменять ли режим чрезвычайной ситуации, после того как проведет встречу с советом экспертов в середине мая. Абэ сказал, что попросит экспертов установить критерии, на основе которых он примет свое решение.
Между тем министр, отвечающий за меры по борьбе с коронавирусом, высоко оценил тот факт, что число посетителей достопримечательностей сократилось на 70-80% в период длившихся неделю праздничных и выходных дней, которые закончились в среду. Министр по оживлению экономики Японии Нисимура Ясутоси, однако, попросил префектуры, на которые распространяются особые меры режима чрезвычайной ситуации, продолжать соблюдать их.
Правительство призовет компании к тому, чтобы по меньшей мере 70% их сотрудников работали из дома. Это уменьшит контакты между людьми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments