edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Термальные источники Исикава-Ямасиро: знаменитые онсэны региона Кага


В регионе Кага префектуры Исикава есть три популярных района горячих источников – Ямасиро, Яманака и Катаямадзу. Крупнейший из них, Ямасиро, известен уже около 1300 лет. К середине периода Эдо (1603-1868) гг.) здесь вырос крупный курорт с термальными ваннами и 18 рёканами, традиционными гостиницами.

Улицы вокруг источников Ямасиро; в центре – Косою
Улицы вокруг источников Ямасиро; в центре – Косою
Жители региона Хокурику называют местность возле общественных бань сою Юногава. Купальня Косою точно воспроизводит постройку эпохи Мэйдзи (1868-1912), её построили здесь в 2010 году. Это новое центральное сооружение горячих источников Ямасиро позволяет соприкоснуться с историей и культурой общественных ванн в Японии. Здесь воссоздана даже керамическая облицовочная плитка стиля кутанияки, которую когда-то использовали в старинной постройке.Изысканная плитка кутанияки в купальне Косою
Изысканная плитка кутанияки в купальне Косою
Поблизости от Косою можно воспользоваться ванной для ног, рядом можно пить воду из самого источника, над которым установлена статуя отдыхающего мифического трёхлапого ворона ятагарасу, с которым связана легенда о происхождении источников Ямасиро.
Над источником лежат ковши, с помощью которых можно пить минеральную воду
Над источником лежат ковши, с помощью которых можно пить минеральную воду
В этом районе есть и сувенирные магазины, предлагающие посетителям керамику кутанияки и другие изделия ручной работы, изготовленные местными ремесленниками.
Сувенирные магазины на улицах района горячих источников
Сувенирные магазины на улицах района горячих источников
Как добраться: 27 минут по линии JR Хокурику-хонсэн от станции Канадзава до станции Кага-онсэн, затем около 10 минут на такси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments