edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония. Итоги месяца: апрель 2020

Губернатор Токио Коикэ Юрико выступает на пресс-конференции, 10 апреля 2020 г., здание администрации Токио (© Jiji Press)Объявление чрезвычайного положения из-за коронавируса нового типа, утверждение правительством проекта дополнительного бюджета на общую сумму свыше 25 трлн йен и другие события апреля 2020 года в Японии.
1
Премьер-министр Японии Абэ Синдзо сообщил о плане предоставить всем домохозяйствам страны, которых насчитывается более 50 миллионов, по две тканевые защитные маски для предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа.
3
Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии сообщило, что оно уведомило администрации префектур и другие органы о необходимости подготовить систему, позволяющую лечить инфицированных коронавирусом лиц без выраженных симптомов и с симптомами в легкой форме в гостиницах и других местах размещения.
В одной из больниц города Нагано скончался уроженец Великобритании, писатель и активист-защитник окружающей среды Клайв Уильям Никол. Ему было 79 лет.
5
На выборах мэра города Токусима независимый кандидат, 36-летняя Найто Савака одержала свою первую победу, обойдя действующего мэра, 64-летнего Эндо Акиёси, и стала самой молодой женщиной-мэром в истории.
7
В связи с распространением коронавируса нового типа решением кабинета министров правительство Японии утвердило пакет экстренных экономических мер общей стоимостью 108 трлн йен, что соответствует 20% ВВП страны. Это рекордная величина среди шагов такого рода за всю историю. Бюджетные расходы в составе пакета составляют 39,5 трлн йен.
С целью предотвратить распространение эпидемии коронавируса премьер-министр Абэ Синдзо издал распоряжение, объявляющее режим чрезвычайного положения в семи префектурах, включая столицу Токио, сроком до 6 мая.
10
В связи с объявлением режима чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса губернатор Токио Коикэ Юрико выступила с разъяснением рекомендаций временного прекращения работы. Она предложила временно прекратить работу или сократить рабочие часы предприятиям широкого спектра видов деятельности, в том числе ночным клубам и караокэ.
В своем доме в Токио скончался кинорежиссер Обаяси Нобухико, известный по таким фильмам, как «Тэнкосэй», «Девочка, покорившая время» и др. Ему было 82 года.
13
Группа предприятий Softbank сообщила, что она прогнозирует операционные убытки величиной 1 трлн 350 млрд йен по итогам работы за отчетный год, завершившийся в марте 2020 г. Колоссальные убытки от инвестиционной деятельности вызваны спадом в работе предприятий, в которые группа вкладывала средства.
14
Министерство по общенациональным делам, местной автономии и связи опубликовало итоги подсчета численности населения Японии по состоянию на 1 октября 2019 года. Она составила 126 млн человек; показатель уменьшился 9-й год подряд.
15
Японская национальная туристическая организация собщила, что число посетивших страну иностранцев в марте по подсчетам организации составило 193 700 человек. В сравнении с мартом прошлого года произошло падение на 93% – самое большое в истории.

16
Премьер-министр Абэ Синдзо объявил о расширении зоны, в отношении которой объявлен действующий до 6 мая режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом, на все префектуры страны. При этом было решено удалить из проекта дополнительного бюджета выплату 300 тыс. йен домохозяйствам, столкнувшимся с сокращением доходов, вместо этого включив выплату 100 тыс. йен всем жителям страны без учета уровня доходов в соответствии с требованием партии Комэй.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments