edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Возможно ли полностью отменить чрезвычайное положение? Совет экспертов обсудит вопрос на текущей нед

В правительстве Японии распространяется мнение, согласно которому полностью снять чрезвычайное положение, объявленное в стране на период по 6 мая в связи со вспышкой коронавируса нового типа, представляется затруднительным. Некоторые считают, что сокращение числа заражений, главным образом, в крупных городах, оказалось меньше, чем ожидалось, и есть возможность, что окончательное решение о том, следует ли отменить объявленное чрезвычайное положение, будет принято в последний момент.
Хотя суточное число новых случаев заражения в Токио 26 апреля составило менее 100 человек, связанные с правительством лица считают это недостаточной основой для принятия решения, поскольку тестов ПЦР было проведено недостаточно.
По одному из мнений, с целью избежать сумятицы, связанной с объявленным чрезвычайным положением, «следовало бы продемонстрировать намерение продлить либо отменить его прежде, чем 6 мая наступит крайний срок»; согласно другому мнению, «до того, как окончится череда выходных и праздничных дней, полностью отменить объявление о чрезвычайном положении будет физически затруднительно». Есть и мнение, согласно которому затруднительной представляется полная отмена.
Правительство проведет на текущей неделе заседание совета экспертов и изучит, как изменяется число заразившихся, после чего рассмотрит вопрос о продлении срока действия объявления о чрезвычайном положении.
В парламенте Японии считают, что обсуждения проекта дополнительного бюджета, в котором предусмотрена выплата жителям страны по 100 тыс. йен, начнутся во второй половине дня 27 апреля, а в силу он вступит 30 апреля. Партии правящей коалиции и оппозиции также намерены согласовать материальную помощь предпринимателям малого и среднего бизнеса, испытывающим трудности с оплатой аренды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments