edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В марте количество иностранных посетителей Японии снизилось на 93%

В условиях распространения нового коронавируса многие страны закрыли границы. Год назад на горнолыжных курортах, в онсэнах и знаменитых по аниме местах было очень оживлённо, можно было видеть множество иностранных гостей, а сейчас эти места обезлюдели…
По данным правительственного агентства по туризму, количество иностранных гостей в марте составило 193 700 человек, на 93% меньше, чем в марте прошлого года. Из-за распространения нового коронавируса многие страны ввели ограничения на выезд за границу и передвижение вне дома. Япония тоже усилила карантинные меры – например, аннулируя выданные визы, что тоже сказалось на ситуации. Само собой, трудные времена пришли и для рынка товаров и услуг, связанных с иностранным туризмом.
Количество приезжающих из Китая достигло рекордно низкой отметки в 14 000 человек. Правительство Китая, чтобы не допустить распространения вируса за рубежом, с 27 января запретило продажи групповых туров, пакетов авиабилетов с гостиницами, и туризм в Японию остановился. Из Южной Кореи приехало на 98,5% меньше людей, с Тайваня – на 98,5% меньше, вообще спрос на туристические услуги в восточноазиатском регионе остановился.
С марта туризм упал до исторического минимума, как в «эпицентре» болезни, то есть в Китаеп, так и в странах Европы и Америки. В Италии – на 90%, в США – на 87%, в Великобритании – на 82,4%.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments