edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Чему учат японских детей помимо школы? Плавание – на первом месте

Многие родители в Японии отдают детей на курсы плавания – возможно, оттого, что это для них самый необременительный вариант. Согласно анкетному опросу по обучению детей, который провела компания «Икоё», ведущая информационный сайт для подрастающего поколения, менее 30% детей учат чему-либо ранее 3 лет, но в 4 года уже 40% они чему-то обучаются, а с 5 лет этот показатель резко возрастает до 60-80%.

Среди ответов на вопрос о том, чему именно учат детей, первое место заняло «плавание» (38%). Оно лидирует уже в течение четырёх лет подряд после опроса 2017 года, и, похоже, долгое время является популярным занятием в семьях с дошкольниками.

На вопрос о причинах отдать ребёнка на плавание родители отвечали, что хотят развить сердце и дыхание ребёнка из-за астмы, что это важный жизненный навык, который может спасти жизнь и т. п., и некоторые отмечали необременительность для родителей.

В командных видах спорта, таких как бейсбол и футбол, во многих случаях детей нужно отвезти на тренировочную площадку, приобрести снаряжение, постоянно обеспечивать ребёнка водой и едой, что требует от родителей определённых усилий. Некоторые родители отметили, что плавание «менее обременительно для родителей» и что проще стирка вещей ребёнка, по сравнению с другими видами спорта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments