edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии при закрытии школ из-за коронавируса школьники стали больше спать и смотреть YouTube

В Японии в конце марта школы закрыли из-за нового коронавируса. Чем же занимаются японские школьники в самоизоляции?
В условиях распространения нового коронавируса по всей Японии многие школы остаются закрытыми. Возможно, многие радуются неожиданным долгим каникулам, но в этих условиях прекращается школьная клубная деятельность, рекомендуется не выходить из дома без необходимости, и кое-кто наверняка озабочен вопросом – как победить скуку?
Токийская компания TesTee провела анкетирование 8464 учащихся средних и старших классов, а также студентов университетов. Из медиаустройств время использования выросло в первую очередь у смартфонов – это самое привычное устройство для учащихся. При этом уделяемое время на печатную продукцию – журналы, манга, книги – увеличилось немногим более чем на 10%.

Какой деятельностью дома учащиеся стали заниматься чаще? На первом месте – сон, ученики и студенты более чем в 50% случаев дали такой ответ. Больше учиться стало почти 40% учеников средних классов, среди студентов – всего 22%.

У тех, кто стал тратить больше времени на смартфон, спросили, какого рода контент они смотрят. У школьников на первом месте оказался YouTube, у студентов – соцсети. Чем меньше возраст, тем больше смотрят видеоконтент, игровые приложения и приложения для просмотра комиксов-манга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments