edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Фонд Nippon Foundation подготовит 10 тыс. койко-мест для заболевших в лёгкой форме, чтобы избежать м

Чтобы избежать коллапса системы медицинского обслуживания из-за распространения коронавируса нового типа, фонд Nippon Foundation приступает к подготовке 10 тыс. койко-мест для пациентов с симптомами в лёгкой форме, а также бессимптомных инфицированных.
В обстановке, когда с распространением коронавирусной инфекции высказываются опасения о коллапсе системы медицинского обслуживания, 3 апреля фонд Nippon Foundation в ответ на обострение нехватки мест в больницах объявил о намерении обеспечить 10 тыс. койко-мест для приёма пациентов, у которых заболевание выражено в легкой форме.
Поскольку до сих пор не происходило резкого роста числа вновь заразившихся, всех инфицированных помещали в больницы, однако по мере роста их количества возникает проблема обеспечения достаточного числа больничных койко-мест для пациентов с тяжёлой формой заболевания. Первого апреля по итогам совещания эксперты правительства потребовали принять радикальные меры в ответ на напряжённость функционирования системы медицинского обслуживания в пяти префектурах – Токио, Канагава, Айти, Осака и Хёго. В связи с этим 3 апреля министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Като Кацунобу в ходе пресс-конференции по окончании заседания кабинета министров сообщил, что бессимптомные инфицированные и пациенты, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, будут проходить лечение дома, а также в гостиницах и на других объектах размещения.
Японский фонд, в дополнение к развёртыванию до конца апреля в общей сложности 1200 койко-мест на территории Музея морских наук и Параспортивного комплекса Японского фонда на Одайба в Токио (столичный район Синагава), до конца июля обеспечит 9 тыс. койко-мест в городе Цукуба префектуры Ибараки на территории, где находился Цукубский научно-исследовательский институт. Для размещения будут использованы крупные, прочные и удобные для проживания палатки, что позволит обеспечить и постоянное присутствие медицинского персонала. Параллельно с подготовкой объектов, фонд намерен согласовать порядок их использования с администрацией Токио, а также с Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения. Фонд намерен полностью взять на себя строительные расходы, затраты на обеспечение объектов врачами и младшим медицинским персоналом, а также оплатить питание и другие расходы по пребыванию пациентов. «Наше самое большое желание – чтобы планируемые объекты так и не пришлось использовать, но мы решили, что готовность – это очень важно», – отметил председатель фонда Сасакава Ёхэй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments