edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Токио понадобится около 4 тыс. мест в больницах на случай резкого роста заражений коронавирусом

По данным властей, Токио необходимо около 4 тыс. койкомест в больницах на случай взрывного роста числа пациентов с COVID-19. В столичной префектуре предпринимаются различные шаги для подготовки к такому сценарию, который становится все более реалистичным. Чтобы поддержать работу медицинской системы, правительство будет отдавать приоритет оказанию помощи пациентам с тяжелыми формами заболевания в тех регионах, где число зараженных стремительно растет. Начиная с 7 апреля власти токийской столичной префектуры просят пациентов с легкими симптомами лечиться дома или в других местах, освобождая места в больницах для людей с тяжелыми формами заболевания. Но люди с невыраженными симптомами, отправляясь на самостоятельное лечение, могут столкнуться с рядом проблем. Как отмечает профессор больницы Токийского медицинского университета Хамада Ацуо, многие дома в Японии относительно малы. Поэтому высокому риску заражения подвергаются члены семей пациентов, особенно пожилые люди, у которых могут возникнуть осложнения. В связи с этим власти префектуры Токио решили направлять зараженных с легкими симптомами в отели. Профессор отметил, что наибольшее беспокойство у него вызывает здоровье докторов, которые будут наблюдать "легких" пациентов в отелях. По его словам, когда в 2009 году появился новый штамм гриппа, терапевты осматривали больных и отправляли их на домашнее лечение. Тогда доктора могли работать с пациентами с определенной долей спокойствия благодаря имевшейся вакцине.
Но вакцины против нового коронавируса пока нет. Хамада говорит, что врачи при осмотре зараженных вынуждены полагаться только на средства защиты, такие как маски и очки.
Профессор призвал к плавному переходу к системе, при которой пациенты будут лечиться дома или в отелях, а не у своих привычных врачей. По его словам, медицинские ассоциации и центры общественного здравоохранения по всей стране находятся в постоянном контакте, отрабатывая схему работы с нетяжелыми пациентами. Он добавляет, что чем раньше такая схема начнет работу, тем более эффективной будет помощь больным в тяжелом состоянии. По словам Хамада, это ключ к тому, чтобы предупредить перегрузку системы здравоохранения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments