edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Эксперты отвечают на вопросы о коронавирусе: Заражаются ли коронавирусом домашние животные?

Эксперты NHK отвечают на вопросы о коронавирусе. Сегодняшний вопрос - заражаются ли коронавирусом домашние животные. К нам стали обращаться за этой информацией после появления сообщений о выявлении в Гонконге вируса у собаки, хозяин которой был заражен.
Власти Гонконга сообщили, что вирус был выявлен у двух собак, принадлежащих разным хозяевам, у обоих из которых подтверждено заражение. По их словам, ни у одного из животных не отмечалось никаких симптомов.
Официальные лица говорят, что у одной из собак была выявлена слабая положительная реакция на коронавирус по анализам, взятым в пасти и в носу, но в крови антител на коронавирус не было обнаружено.
Власти Гонконга и Всемирная организация по охране здоровья животных (МОЭ) говорят об отсутствии свидетельств того, что домашние любимцы могут быть источником коронавирусной инфекции. Эта международная организация занимается проблемами инфекционных заболеваний домашних животных.
Токийская Ассоциация ветеринаров предоставила рекомендации относительно того, как следует поступать в случае, если хозяин заразился коронавирусом и не может больше заботиться о домашнем любимце. Она говорит, что хозяину следует тщательно вымыть домашнее животное шампунем, избегая разбрызгивания, так как поверхность тела может быть заражена. Ассоциация рекомендует после этого попросить родных или знакомых позаботиться о животном. Выше представлена информация по состоянию на 31 марта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments