edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

ВОЗ предупреждает, что пандемия коронавируса ускоряется...

WHO: Coronavirus pandemic is acceleratingГлава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил об ускорении темпов распространения пандемии коронавируса. Отвечая на вопросы журналистов в Женеве в понедельник, он сказал, что во всем мире зарегистрировано уже более 300 тыс. случаев заболевания. Практически все страны мира оказались подвержены инфекции. По словам главы ВОЗ, число инфицированных достигло 100 тыс. за 67 дней. В последующие 11 дней эта цифра удвоилась, а спустя еще четверо суток был достигнут показатель в 300 тыс.
US coronavirus cases top 30,000
Правительство США заявило, что число случаев заражения коронавирусом в стране превысило 30 тысяч. Вице-президент Майк Пенс объявил об этом на пресс-конференции при участии президента Дональда Трампа и других официальных представителей Белого дома в воскресенье. Число случаев в Соединенных Штатах с пятницы удвоилось. Пенс объяснил такое увеличение усилиями правительства по увеличению тестирования населения. Трамп отметил, что он одобрил объявление о наличии крупного бедствия в Нью-Йорке и Вашингтоне. Оба этих штата могут сейчас получать федеральные фонды на случай чрезвычайных ситуаций. Трамп сказал, что работникам в сфере здравоохранения в Нью-Йорке и Вашингтоне будут в срочном порядке доставлены такие защитные медицинские средства как маски и перчатки. Позднее Белый дом заявил, что наличие крупного бедствия было также объявлено в штате Калифорния.
G20 finance leaders discuss virus pandemic
Министры финансов и главы центральных банков группы G20 обсудили меры реагирования на пандемию коронавируса. В понедельник участники провели экстренную телеконференцию. От Японии в ней приняли участие министр финансов Таро Асо и глава Банка Японии Харухико Курода. После совещания Асо сообщил журналистам, что страны-участницы G20 серьезно обеспокоены влиянием пандемии на рынки и экономику. Он заявил о появлении "гуманитарной трагедии". Глава японского Минфина добавил, что члены G20 должны сыграть важную роль. Страны нацелены на принятие всех возможных мер "без колебаний" для преодоления кризиса. Асо сказал, что главным фактором преодоления сложившейся ситуации станет разработка лекарств против коронавируса. Он призвал страны сотрудничать, чтобы процесс разработки медикаментов был более эффективным. Глава министерства подчеркнул, что участницы G20 должны предоставить помощь странам с неразвитыми системами здравоохранения, взаимодействуя с Международным валютным фондом, Всемирным банком и прочими организациями.

в рамках борьбы с новым коронавирусом правительство и правящие партии Японии планируют подготовить комплекс экстренных мер в области экономической политики на сумму более 30 триллионов йен. Рассматриваемый комплекс мероприятий и стимулирующие меры на сумму 26 трлн йен, которые правительство приняло в конце прошлого года, можно сравнить с мерами в размере 56,8 трлн йен, реализованными после финансового кризиса, вызванного крахом инвестиционного банка США Lehman Brothers в 2008 году. «В зависимости от ситуации мы готовы отреагировать (на пандемию коронавируса) даже более значительными мерами, чем те, которые последовали за крахом Lehman Brothers» - заявил премьер-министр Абэ Синдзо на заседании бюджетного комитета Палаты советников в 23 марта. Между тем, внутри правящих партий раздаются призывы к тому, чтобы новый комплекс мер был не меньше пакета, принятого по следам краха Lehman Brothers, особенно если будет принято решение о переносе сроков Олимпиады в Токио, которая должна состояться летом этого года. На заседании комитета Верхней палаты Абэ заявил, что правительство «делает все возможное, уделяя при этом первостепенное внимание обеспечению занятости и поддержке бизнеса».
Дефицит туалетной бумаги в Японии будет ликвидирован в течение недели, сообщает глава отрасли
Ожидается, что нехватка туалетной и санитарно-гигиенической бумаги в Японии, образовавшаяся на фоне распространения нового коронавируса, будет устранена примерно через неделю, заявил в понедельник лидер отрасли Ядзима Сусуму . Ядзима, возглавляющий Японскую ассоциацию производителей бумаги, сообщил на пресс-конференции, что склады заполнены продукцией, а заводы работают на полную мощность. «Мы прилагаем все усилия, чтобы максимально снабжать магазины» - сказал Ядзима, являющийся также руководителем Oji Holdings Corp. Он отметил, что причиной дефицита стали распространившиеся по стране ложные слухи. Среди этих слухов, в частности, была информация, что материалы, из которых делается туалетная бумага, также используются для производства защитных масок. Ссылаясь на факт спроса, выросшего в пять раз по сравнению с нормальным уровнем из-за этой ложной информации, Ядзима подчеркнул необходимость помнить, что от японцев всегда ожидается соблюдение минимальных этических норм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments