
Японский сезон цветения умэ (садовых слив) происходит в феврале-марте. Городок Могусаен (Mogusaen) в районе Хино-си, пригороде Большого Токио расположен на холмах и утопает в садах слив.

Сад Могуса находится на 142 метровом холме и имеет 800 деревьев японских абрикосов (слив-умэ), 80-ти различных сортов, которые зацветают одними из первых в Японии.

Храм Shinjihiji был известен со времен сегуната Камакуры (1185-1333). В период Эдо (1603-1868 гг.), храм был построен на этом месте и стал известен своими сливовыми садами как одно из самых живописных мест в пригороде Эдо.
После того, как сад был заброшен на некоторое время, он был отремонтирован и открыт для публики, как Mogusaen сад в период Мэйдзи (1868-1912). Во время ханами здесь черпали вдохновение знаменитые японские поэты, такие как Мацуо Басе, Вакаяма и многие другие.

Ссылка на фотоальбом о сливовом саде Mogusaen от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/646EAoe73WK5yY

Дорога к саду от вокзала лежит через живописные жилые дома на территории, которых тоже цветут японские сливы умэ, что вызывает сразу атмосферу весеннего настроения. Со 142-метрового холма сада Могуса-ен открывается прекрасная панорама городка и даже видна новая токийская телебашня «Tokyo Sky Tree». Старинный ресторан на крутых стропилах и чайный домик под соломенной крышей в центре сада создают особый японский колорит.

В выходные в период ханами в саду выступают профессиональные актёры и звучат песни и мелодии традиционной японской музыки.[Нажмите, чтобы посмотреть дальше...]




