edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японские префектуры предлагают иностранцам консультации о коронавирусе

Multilingual coronavirus hotlines launch in JapanНекоторые из префектур, где имеются подтвержденные случаи заражения коронавирусом нового типа, организовали предоставление консультаций для туристов из-за рубежа, а также проживающих в Японии иностранцев. Администрация префектуры Окинава открыла круглосуточную горячую линию, по которой можно получить информацию от медиков-профессионалов о медицинских учреждениях, где предлагают услуги на иностранных языках. Такие услуги доступны на английском, китайском, кантонском, корейском, португальском, испанском, вьетнамском и тайском. Номер телефона 0570-050-235.
Префектура Осака предлагает иностранцам телефонные консультации на английском, китайском, корейском, португальском, испанском, вьетнамском, тагальском, тайском, индонезийском и непальском языках. Осакский фонд международного обмена предлагает услуги горячей линии в будни и во второе и четвертое воскресенья. Получить консультацию можно, позвонив по телефону 06-6941-2297.

Международный фонд Осака также предлагает телефонные услуги на английском, китайском, корейском, вьетнамском и тагальском языках. Консультацию можно получить по телефону 06-6773-6533.
Префектура Киото предлагает консультации по телефону на английском, китайском, корейском, вьетнамском, тайском, португальском, и испанском языках. Эту услугу можно получить в Международном центре префектуры Киото по телефону 075-343-9666 ежедневно кроме второго и четвертого вторника и выходных дней.
Администрация префектуры Вакаяма предлагает консультации на английском, китайском и тагальском языках в Центре международного обмена префектуры Вакаяма по телефону 073-435-5240. Консультации на английском и китайском языках доступны с 10:00 до 17:00 ежедневно кроме среды.
Префектура Айти оказывает поддержку через многоязычный колл-центр. Звонок можно совершить, зайдя со своего смартфона на официальную страницу Aichi Now, посвященную туризму в префектуре, и нажав на соответствующую ссылку. Услуга доступна ежедневно на 9 языках: английском, китайском, корейском, португальском, и испанском - в круглосуточном режиме, на тайском - с 9 часов утра до 6 вечера, а звонки на вьетнамском, тагальском и французском языках принимаются с 10:00 до 19:00.
В префектуре Миэ консультации по телефону даются на 10 языках: английском, португальском, испанском, тагальском, китайском, корейском, вьетнамском, непальском, индонезийском и тайском.
Услуга предоставляется Консультационным центром для иностранных жителей префектуры Миэ по рабочим дням с 9:00 до 17:00. Номер телефона: 080-3300-8077.
Токийская администрация также предлагает телефонные консультации на английском, китайском, корейском, испанском и тайском языках. Здесь могут подсказать, в какоее медицинское учреждение следует обращаться в случае необходимости. Эта услуга доступна ежедневно с 9:00 до 20:00, включая выходные и праздничные дни, в Столичном центре здравоохранения и медицинской информации "Химавари" по телефону 03-5285-8181.
Центр информационной поддержки префектуры Сайтама предлагает телефонные консультации на английском, португальском, испанском, тагальском, китайском, корейском, вьетнамском, непальском, индонезийском и тайском. Они доступны по рабочим дням с 9:00 до 16:00 по номеру: 048-833-3296.
В префектуре Хоккайдо телефонные консультации можно получить в Центре поддержки иностранных жителей Хоккайдо по телефону 011-200-9595 на английском, китайском, корейском, вьетнамском, тагальском, тайском, русском, непальском, индонезийском и бирманском языках. Эта услуга доступна в будни с 9:00 до 16:00.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments