edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Ежегодный Снежный фестиваль открылся в Саппоро на японском острове Хоккайдо

Sapporo Snow Festival kicks off at main sitesЕжегодный снежный фестиваль в Саппоро - Sapporo Yuki Matsuri(англ. Sapporo Snow Festival) открывается во вторник, 4 февраля 2020 года на острове Хоккайдо, в Саппоро и будет продолжаться до 11 февраля. В этом году его празднуют в 71-й раз. На обозрение зрителей будет выставлена 201 скульптура, мастерски изготовленная из снега. Организаторы фестиваля ожидают, что прибудут гости со всего мира, их количество будет исчисляться сотнями тысяч. Сапоро Юки Мацури входит в ранг туристических событий мирового масштаба. В этом году он проходит в условиях опасений, вызванных распространением коронавируса, и нехватки снега.

Снежный фестиваль в Саппоро стартовал на главных площадках в парке Одори и районе Сусукино в центре города. Экспозиции из снега и льда в период проведения снежного фестиваля в Саппоро размещены на трех смотровых площадках: Одори(Odori Site) - 118 скульптур, Сусукино (Susukino Site) - 60 скульпур, Цу Купол(Tsu Dome Site) - 23 скульптуры.

Для фестиваля изготовлены около 200 снежных и ледяных скульптур. Самые главные экспонаты расположены в парке Одори - это пять гигантских ледяных фигур. Одна из них изображает польский дворец вдвое меньше натуральной величины, а другая - лошадь чистокровной породы Хоккайдо высотой 12 метров.

В этом году фестиваль отличается от предыдущего. На фестивальных площадках размещены постеры, предупреждающие посетителей об опасности коронавируса. Гигантские ледяные горки в этом году меньше обычного из-за нехватки снега.
Основной считается площадка Одори, которая находится в центре полутора километрового парка Одори Саппоро. В парке Одори снежное представление откроется 4 февраля 2020 года, снежные фигуры (118 шт.), которые здесь будут размещены, достигают длины более 25 м, ширины - 15 м и более. Ежедневно, до 22:00 их будут освещать специальной подсветкой. Кроме осмотра снежных статуй, Одори предлагает побывать на концертах и других культурных событиях в парке, в их сценариях используются ледовые и снежные произведения в качестве театральных бутафорий.
Снежный фестиваль в Саппоро, снежные скульптуры
Cмотровая площадка Сусукино (Susukino Site) тоже откроется для обзора с 4 февраля, а вот снежные горки и зона для сноубординга под куполом Цудоме( Цу Купол) будут открыты уже с 31 января, время работы аттракционов - 9:00 - 17:00.

Полюбоваться огромными колоссами из снега и льда лучше всего с высоты птичьего полета - хороший вид открывается с телебашни Саппоро на восточном конце парка Одори. Во время проведения фестиваля башни изменила график работы - теперь она готова принимать посетителей с 8:30 до 22:30. Цена за вход - 720 йен (для взрослого). За 1100 иен можно посмотреть Саппоро и снежный фестиваль как днем, так и в ночное время.
Саппоро, фестиваль снежных фигурСусукино - такое название носит крупнейший развлекательный район Саппоро, здесь разместили около ста ледяных скульптур. Доехать очень просто - лишь одна остановка метро на юг от парка Одори. На этой ледовой экспозиционной площадке скульптуры освещаются ежедневно до 23:00.
Снежный фестиваль в Саппоро 2020Цу Купол - тоже находится в центре города и ориентирован на семейный отдых: для этого оборудованы горки с тремя типами снежных лавин, участки для снежного рафтинга и выставка снежных скульптур. Внутри купола вы найдете множество приятных кафе и площадку для концертных мероприятий. Время работы развлекательного снежного центра - ежедневно с 9:00 до 17:00.
Tags: Хоккайдо, Япония, фестиваль в Саппоро - Sapporo Yuki Matsu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments