edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японское голографическое водное шоу у Радужного моста на острове Одайба в Токио

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

Одайба – искусственный остров в Токийском заливе, соединенный Радужным мостом с центром Токио. Каждый год там проходит уникальное водно-световое шоу, при котором изображения проецируются на экран, созданный из водных брызг фонтанов. Проекционная голограмма осуществляется на водный экран в форме веера, который создается специальным распределителем водного потока, подаваемого под высоким давлением.

Радужный мост (Rainbow Bridge) является одним из достопримечательностей Токио и его визитной карточкой, это висячий мост через северный Токийский залив, он соединяет верфь в Сибаура с островом Одайба. Мост был построен за пять лет и открыт в 1993 году. Протяжённость моста составляет 918 метров, высота 52 метра, а с башнями 126 метров. Радужный мос имеет два яруса. Пилоны, поддерживающие мост, окрашены в белый цвет. На тросах, держащих мост, установлены лампы, которые освещают мост красным, белым и зелёным цветом каждую ночь. Мост - многоярусное чудо инженерной мысли - включает в себя восьми-полосное движение, 2 монорельсовые дороги, а также пешеходный проход и смотровые площадки.

Ссылка на фотоальбом о голографическом водном шоу у Радужного моста на острове Одайба  от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/5zrWxQCk3WKFzZ
Официально мост называется "Shuto Expressway No. 11 Daiba Route - Port of Tokyo Connector Bridge", но из-за радужной подсветки ночью за ним закрепилось второе название "Радужный мост". Со своей хайтэк архитектурой он прекрасно вписывается в современный район Одайбо.
Остров Одайба имеет искусственное происхождение, дословно переводится как «Форт». Это созданный человеком остров внутри Токийского залива, который был построен в конце периода Эдо (1603-1868) для защиты города от морских атак европейских судов. Остров Одайба соединен Радужным мостом с центром Токио и формально относится только к одному району острова, входящему в состав столичного района Минато-ку.

Название же «Одайба» обычно используется для идентификации всей совокупности отсыпных территорий, которая включает в себя районы Ариакэ (Ariake) и Аоми (Aomi) округа Кото (Kōtō) и район Хигаси-Ясио (Higashi-Yashio) округа Синагава.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments