edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Празднование Нового года по Лунному календарю в китайском квартале Йокогамы...

/Фото-видео репортажи Анатолия Булавина/
В Китайском квартале города Йокогама, к югу от Токио, началось празднование Нового года по китайскому Лунному календарю. В ресторанах и магазинах квартала в это время проводятся ежегодные праздничные мероприятия, на которых можно увидеть традиционные китайские представления на улицах квартала исполнялись новогодние танцы льва и дракона под звуки фейерверков и гонгов.

Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля в этом 2019 году отмечается -- 5 февраля.  С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. В обиходе Чунь цзе называется «Нянь» (нянь - значит «год»).  По преданию, Нянь - это страшное лютое чудовище с рогами на голове, жившее в древнем Китае. Круглый год он находился в пучине моря и только в канун нового года вылезал из воды, врывался в селения, пожирал там скотину и губил людей. Поэтому местные крестьяне очень боялись его и ежегодно перед наступлением нового года целыми семьями покидали села и убегали в глубину гор, чтобы спрятаться от хищного зверя Няня. Но Нянь боится красного цвета, яркого пламени и громкого шума. В канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется «соу суй» - «оберегать год».

Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд.

Например, новогодний ужин не обходится без блюд из куриного мяса, рыбы и «доуфу» -- соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».
В восточном гороскопе каждый год имеет свой символ в виде животного. Всего их существует 12: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Каждому из символов присваивают цвет природной стихии. Он тоже меняется. Различают 5 цветов и стихий:
белый — металл;
голубой — вода;
зеленый — дерево;
красный — огонь;
земля обозначается желтым цветом.
По китайскому календарю 2019 год имеет символ Желтой (Земляной) Свиньи. По легенде, в зодиакальный календарь Нефритовый император выбрал самых красивых животных, обитающих на земле. Свинья попала случайно: стала заменой коту, который проспал прием небесного императора из-за того, что его не разбудила крыса.

Свинка считается компанейской, дружелюбной, но в то же время прагматичной. Поэтому отмечать праздник необходимо в веселой компании самых близких друзей и родственников. Жители Поднебесной ожидают от этого года успеха в делах и в личной жизни. Свинья любит рыться в земле, поэтому 2019 станет благоприятным для людей, которые занимаются сельским хозяйством и трудятся на земле. Свинья будет благоприятствовать и тем, кто решится вступить в брачный союз.Животное любит покушать, поэтому новогодний стол должен быть богатым. Приветствуются блюда из овощей, бобовых, мяса, птицы и рыбы.празднования Китайского Нового года
25 января 2020 года, с наступлением Китайского нового года, покровительницей и безраздельной хозяйкой 2020 года станет Крыса или Мышь – животное, которое в китайском гороскопе ассоциируется с мудростью, богатством и способностью из любой ситуации извлечь пользу.
Цвет 2020 года Крысы - белый,
стихия 2020 года - металл.
Таким образом:
2020 год - год Белой Железной Крысы
Крыса - первое животное китайского гороскопа и именно она начинает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря. Вот в каком порядке выстроятся символы года в ближайшие 12 лет:
2020 - год Белой Железной Крысы
2021 - год Белого Железного Быка
2022 - год Черного Водяного Тигра
2023 - год Черного Водяного Кролика (Кота)
2024 - год Зеленого Деревянного Дракона
2025 - год Зеленой Деревянной Змеи
2026 - год Красной Огненной Лошади
2027 - год Красной Огненной Козы (Овцы)
2028 - год Желтой Земляной Обезьяны
2029 - год Желтого Земляного Петуха
2030 - год Белой Железной Собаки
2031 - год Белой Железной Свиньи
Таким образом, Белая Крыса окажет огромное влияние на все предстоящие двенадцать лет. От нее в немалой степени будет зависить стратегия развития как всего человечества, так и отдельных стран и даже каждого человека в отдельности.
чии от привычного нам европейского нового года, который наступает 1 января, год Белой Железной Крысы наступит немного позже.
Начало Китайского нового год рассчитывается по лунному календарю - это будет второе новолуние после зимнего солнцестояния. Таким образом, китайский новый год 2020, а вместе с ним и год Белой Металлической Крысы наступит: 25 января 2020 года в 00 часов 03 минуты
В отличии от европейцев, на востоке празднование нового года продолжается целых 15 дней. В Китае, к примеру, выходные дни в честь восточного нового года 2020 продолжаются целую неделю с 24 по 30 января. Но даже после завершения официальных праздников встреча года Крысы будет продолжаться еще, как минимум, семь дней.
Kитайский гороскоп говорит, что сочетание года Крысы и стихии Металла принесет успех целеустремленным и амбициозным людям. Если вы стремитесь разбогатеть и занять высокое положение в обществе, год Крысы поможет вам добиться желаемого результата, если вы готовы всецело посвятить себя достижению цели.
Если вы родились в год Крысы, наверняка вы обладаете многими присущими этому знаку качествами.
Положительные качества: проницательность, интуиция, умение приспосабливаться к любым условиям, романтизм, красноречие, обаяние, ум.
Отрицательные качества: хитрость, циничность, злопамятность, упрямство, безжалостностость.
Что принесет удачу в год Белой Металлической Крысы
В восточном зодиаке каждый знак имеет собственные благоприятные числа, талисманы, цвета, дни недели, и даже часы суток. Давайте узнаем, что же нам принесет удачу в 2020 год Крысы.
Драгоценный камень Крысы: гранат.
Благоприятные числа 2020 года: 2, 3, а также все из них состоящие (к примеру: 23, 32, 233, 323).
Благоприятные дни лунного месяца: 4 лунный день и 13 лунный день.
Благоприятное время: с 23:00 до 01:00 каждых суток.
Цвета которые принесут удачу: белый, серебрестистый, синий, зелёный.
Благоприятные направления в фэн-шуй: запад, северо-запад.
Наиболее благоприятный период года: с 7 декабря по 6 января.
Кому повезет в 2020 году
У белой Металлической Крысы нет каких-то особых предпочтений среди знаков зодиака. Удача и везение в 2020 году будет зависить только лишь от личных качеств каждого человека. Все в наших руках!
Крыса (годы рождения 1960, 1972, 1984, 1996 и 2008). Рожденным в год Крысы весь 2020 год будет уютно и тепло под присмотром представительницы своего знака. Развитие бизнеса и продвижение по карьерной лестнице обещат быть блестящим. Не хуже обстаят дела и на семейном фронте - домашние окружат Крыс заботой и окажут всестороннюю поддержку. Отплатите им тем же. Если не будете сильно переживать из-за пустяков, займетесь спортом, будете смотреть на мир позитивно, то избежите и серьезных проблем со здоровьем. Берегите органы чувств. В остальном, кроме банальных простуд, которые, как ни странно, могут напасть на вас в теплое время года, ничего страшного не предвидится.
Бык (годы рождения 1961,1973, 1985,1997, 2009). Для вашего знака новый год Белой Крысы будет непростым, но плодотворным. Быкам, как никакому другому знаку, рекомендуется заняться саморазвитием и самосовершенствованием. Это поможет по-новому взглянуть на многие вещи и, как следствие, изменить жизнь в лучшую сторону.
Тигр (годы рождения 1962,1974, 1986, 1998, и 2010). У вашего знака мало общего с Металлической Крысой, но все-таки она будет относится она к вам достаточно благосклонно. Несмотря на возможные передряги и на работе и в личной жизни, которые вероятные в новом 2020 году, не упустите возможность насладиться радостными событиями! А к мелким неприятностям относитесь философски - каждое испытание делает нас сильней.
Кролик, или Кот (годы рождения 1963,1975, 1987, 1999, 2011). В новом 2020 году рожденных в год Кролика ожидают значительные перемены: появятся новые друзья, новые увлечения, новая работа и даже, возможно, новый дом. Есть вероятность, что вы примете решение переехать за границу. Год Белой Металлической Крысы - самый благоприятный период для реализации подобных задумок. Только не забывайте о старых друзьях и хотя бы изредка прислушивайтесь к чужим советам.
Дракон (годы рождения 1964,1976, 1988, 2000 и 2012). У рожденных в год Дракона периоды везения будут чередоваться с пусть небольшими, но неудачами. Не вздумайте впадать в уныние и опускать голову, если что-то идет не так, как бы хотелось. Все поправимо! Кроме того, рядом с вами всегда будут люди, готовые подать руку помощи, только не вздумайте отказаться от поддержки. Закончится 2020 год для Дракона на высокой ноте: ждите новостей, от которых у вас вырастут крылья!
Змея (годы рождения 1965, 1977, 1989, 2001, 2013). Год Белой Металлической Крысы обещает Змее рост финансового благосостояния. Не зря же вы столько работали! Однако не торопитесь тратить все деньги сразу: Крыса не поймет вашу расточительность и может прикрыть денежный краник. В 2020 году вас ожидают не только деньги, но и новые знакомства. Главное, не проводите все свободное время в четырех стенах, а чаще выходите в свет!
Лошадь (годы рождения 1966, 1978, 1990, 2002 и 2014). В новом году вас ожидает много приятных моментов как в личной жизни, так и в карьере. Наконец вы получите все. что заслужили! Белая Крыса поделится «монетками», которые вы сможете потратить на исполнение своих желаний. Хороший вариант отправиться в путешествие, о котором вы давно мечтали. В новом 2020 году рожденные в год Лошади смогут позволить себе больше, чем раньше, - и это главный, но отнюдь не единственный, подарок, который приготовила для вас хозяйка года!
Овца, или Коза (годы рождения 1967, 1979, 1991, 2003, 2015). Рожденных в год Козы-Овцы ждет неоднозначный год - сфере работы и бизнеса все будет отлично, а вот на личном фронте возможны трудности. Главное в год Крысы не замыкаться в себе, обращаться за помощью к близким и смотреть в будущее с оптимизмом.
Обезьяна (годы рождения 1968, 1980, 1992, 2004, 2016). Новый 2020 год принесет Обезьянам массу впечатлений и победы на личном фронте. Новые знакомства будут главной темой периода. Но это еще не все - год Белой Крысы также станет периодом успеха не только в личном, но и в финансовом плане. Долго не раздумывайте, получив выгодные предложения.
Петух (годы рождения 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017). Год Белой Металлической Крысы для рожденных в год Петуха будет везучим и удачным. Вас ожидает победа за победой, Фортуна целиком и полностью на вашей стороне. Приятные неожиданности станут происходить с завидной регулярностью. Принимайте подарки (их будет много!) и осуществляйте задуманное - на вашем пути горит зеленый свет!
Собака (годы рождения 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 и 2018). Собакам не стоит ждать подвоха от Белой Крысы - 2020 год обещает быть благополучным во всех отношениях. Вот только не стоит слишком усердствовать: лучше не менять круто жизнь, а наслаждаться тем, что у вас есть. Особенно это касается личной жизни.
Кабан (годы рождения 1959, 1971, 1983, 1995 и 2007 годы). Рожденным в год Кабана не стоит надеяться на то, что с неба упадет мешок золота или прискачет принц на белом коне - в год Белой Металлической Крысы вам придется приложить много усилий, чтобы добиться успеха. Без страха и сомнения делайте шаги в выбранном направлении - ваши старания обязательно окупятся.
Tags: Новой год по Лунному календарю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments