edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Власти Филиппин сообщили о возможности нового извержения вулкана

Airlines cancel Philippines flights after eruptionФилиппинская провинция Батангас ввела чрезвычайное положение после того, как пепел от крупного извержения вулкана заставил более 10 000 жителей в этом регионе эвакуироваться. Извержение произошло в воскресенье около кратера вулкана Тааль на острове Лусон около 60 километров к югу от филиппинской столицы Манилы. Наиболее пострадавшая провинция Батангас в понедельник ввела чрезвычайное положение, что позволяет направлять финансовые ресурсы из государственного бюджета на спасательные операции и подобные усилия. После этого центральное правительство направило войска и медперсонал в пострадавшие районы. Военнослужащие доставляют продовольствие и другие гуманитарные грузы, а врачи предоставляют медицинскую помощь людям, пострадавшим от попадания пепла в глаза и дыхательные пути.
Philippine province declares 'state of calamity'
Власти Филиппин предупреждают о возможности нового мощного извержения вулкана неподалеку от столичной Манилы. В воскресенье произошло извержение возле кратера вулкана Тааль на острове Лусон примерно в 60 километрах к югу от столицы. По официальным сообщениям, клубы вулканического дыма поднимались на высоту около 15 тысяч метров. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии повысил уровень тревоги для вулкана Тааль до четвертого, второго по опасности. Это означает, что мощное взрывное извержение может произойти в течение нескольких часов или дней. Вулканический пепел выпал на обширных территориях в регионе. На видеокадрах видно, что улицы в провинции Батангас примерно в 30 километрах от кратера покрыты пеплом. Власти призывают население прикрывать рот масками или полотенцами, чтобы избежать вдыхания вулканического пепла. Многие жители провинций Батангас и Кавите укрылись в убежищах. Согласно данным, эвакуированы более 10 тысяч человек.
Philippines braces for another volcanic eruption
Авиакомпании отменили 252 рейса на Филиппины и из этой страны, а также на ближайший к ней остров Гуам в связи с выбросом пепла из вулкана вблизи столицы Манилы. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии заявил, что извержение имело место в воскресенье во второй половине дня вблизи кратера вулкана Тааль примерно в 60 километрах к югу от столицы. Он предупредил, что в течение ближайших нескольких дней можно ожидать более крупного извержения. Клубы дыма поднялись в небо на высоту примерно 15 тысяч метров, а вулканический пепел достиг других районов, включая Манилу. Рано утром в понедельник можно было увидеть извержение потоков лавы из кратера вулкана. Авиакомпании отменили 252 рейса в столичный международный аэропорт и из него.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments