edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Иран произвел ракетный удар по американским войскам в Ираке

Rockets fired at Iraqi bases that host US troopsСогласно заявлению Министерства обороны США, Иран запустил более двенадцати баллистических ракет по целям, связанным с американскими военными и коалиционными силами в Ираке. Корпус стражей исламской революции сообщил, что данный запуск стал местью США за убийство высокопоставленного генерала Касема Сулеймани. По данным Пентагона, атаки были произведены примерно в 1:30 ночи по местному времени. Иранское информационное агентство Fars, связанное с правительством, опубликовало трехминутное видео, на котором запечатлены ракетные запуски. Государственное СМИ Ирана сообщило, что Корпус стражей исламской революции произвел ракетные удары по авиабазе "Аль-Асад" на западе Ирака. На этой авиабазе дислоцируются американские войска. СМИ сообщило, что операция носила название "Мученик Сулеймани". Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. Также нет данных о размере ущерба.
Корпус стражей исламской революции Ирана выступил в среду с заявлением по государственному телевидению. В заявлении говорится, что "в среду подразделения военно-воздушных сил Ирана совершили ракетный обстрел авиабазы "Аль-Асад" в качестве ответной меры за убийство нашего героя Касема Сулеймани". В заявлении эта операция названа "Мученик Сулеймани". Далее в заявлении говорится: "Мы предупреждали высокомерные Соединенные Штаты, что их любые провокационные действия в будущем приведут к еще более решительной реакции и разрушительным последствиям". Иранская сторона также дала понять, что союзник США Израиль может стать следующей целью вооруженной атаки, заявив, что между сионистами и американским правительством не существует разницы.
Funeral held for Iraqi militia leader
На юге Ирака прошли похороны одного из лидеров иракских вооруженных подразделений, который погиб на прошлой неделе в результате американского авиаудара в Багдаде вместе с иранским генералом Касемом Сулеймани. Тысячи людей присутствовали во вторник на церемонии похорон заместителя руководителя коалиции Сил народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандиса, которая состоялась во вторник в его родном городе Басра. В этот день в городе был объявлен траур. Он руководил Силами народной мобилизации, созданными правительством Ирака для борьбы с группировкой, именующей себя "Исламское государство".
Правительство США подозревает, что Абу Махди аль-Мухандис пользовался поддержкой Ирана и нес ответственность за серию атак против американских вооруженных сил.
Khamenei: Attack was 'slap in the face' of US
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отдал дань памяти погибшему высокопоставленному генералу Касему Сулеймани, который был убит американскими силами на прошлой неделе в Ираке. Выступая с обращением в Тегеране в среду, Хаменеи назвал Сулеймани храбрым на поле битвы и осторожным в политике. Хаменеи также назвал атаку на американские войска в среду "пощечиной" США. Верховный лидер Ирана добавил, что произошедших в последнее время военных действий не достаточно, подчеркнув, что американские войска должны покинуть Ближний Восток.
No survivors in Ukrainian passenger jet crash
Государственное СМИ Ирана сообщило о крушении пассажирского авиалайнера, на борту которого находились 176 человек. Самолет "Международных авиалиний Украины", направлявшийся в Киев, упал в окрестностях Тегерана. По данным представителей местных пожарных служб, выживших в результате крушения нет.
Как сообщается, самолет Boeing 737-800 упал вскоре после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в среду утром. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Представитель пожарных служб сообщил государственному телевидению, что после ликвидации пожара, возникшего в результате крушения, спасатели занялись поиском выживших, но никого не обнаружили. Пресс-секретарь аэропорта сообщил местному СМИ, что самолет, вероятно, потерпел крушение в результате технической неисправности. Официальная причина катастрофы еще не названа.
Федеральное агентство гражданской авиации США запретило американским гражданским воздушным судам выполнять полеты в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, а также водами Персидского и Оманского заливов. Этот шаг предпринимается после ракетной атаки Ирана, целью которой стали возглавляемые Соединенными Штатами силы в Ираке. Информационное агентство AP сообщило, что экстренный запрет полетов вводится для того, чтобы избежать "возможных просчетов и ошибок при идентификации" гражданских воздушных судов в данном регионе. Между тем после иранской атаки авиакомпания Singapore Airlines заявила, что все ее регулярные авиарейсы будут направлены в обход воздушного пространства Ирана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments