edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Молодёжь в Японии всё чаще стремится в города вдали от столицы

Когда-то переезд в провинцию считался одним из вариантов провести остаток жизни на пенсии, но в последнее время региональные города начали привлекать и молодёжь. Некоммерческая организация, занимающаяся налаживанием контактов между людьми, желающими переехать из больших городов в регионы, с местными администрациями, отмечает, что у неё становится больше молодых клиентов. В 2008 году около 70% пользователей «Фурусато кайки сиэн сэнта» составляли люди в возрасте 50 лет и старше, но в 2018 году более 70% клиентов моложе 50 лет. Раньше многие пользователи хотели переехать в регионы, чтобы начать «вторую жизнь» после выхода на пенсию, но теперь, похоже, всё больше людей трудоспособного возраста и ещё воспитывающие детей рассматривают возможность переселения как способ обеспечить лучшую обстановку для жизни.


Местные муниципалитеты активно стремятся привлечь новых жителей, чтобы остановить сокращение населения. В 2018 году муниципалитеты провели 539 конференций и семинаров в центре по переезду в регион. Вместо того, чтобы акцентировать внимание на «переселении», муниципалитеты апеллируют к интересам людей, подчёркивая местную кухню или морские виды спорта. Число людей, консультирующихся с центром о перемещении, с каждым годом неуклонно растёт.

Когда-то переезд в регион в представлениях людей был связан с проживанием в сельской местности, но по мере того, как всё больше молодых людей проявляют интерес к переезду, растёт спрос на жизнь городского типа в региональных столицах или ключевых региональных городах, где люди могут найти работу, нормальный транспорт и не должны радикально менять свой привычный образ жизни. Согласно опросу пользователей, некоторые из наиболее популярных вариантов переселения – это места с лёгким доступом к столичному региону, такие как префектуры Нагано, Яманаси и Сидзуока. Префектура Хоккайдо заняла шестнадцатое место в опросе 2017 года, но поднялась на третье место в 2018 году. Одна из причин, по-видимому, заключается в активном подходе префектуры к саморекламе, включая еженедельные семинары по переселению, которые муниципалитеты Хоккайдо проводят в центре.

Самые популярные места для переезда



1

2

3
2018 Нагано Сидзуока Хоккайдо
2017 Нагано Яманаси Сидзуока
2016 Яманаси Нагано Сидзуока
2015 Нагано Яманаси Симанэ
2014 Яманаси Нагано Окаяма

Составлено Nippon.com на основе данных «Фурусато кайки сиэн сэнта»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments