edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Знаменитому японскому режиссеру-аниматору Хаяо Миядзаки исполнилось 79 лет


Мультфильмы Хаяо Миядзаки знают и любят далеко за пределами его родной страны. Работы талантливого режиссера-аниматора отличаются добротой и красочностью.
Известный японский режиссер, продюсер, сценарист и писатель Хаяо Миядзаки с детства увлекался рисование манги и анимации. Он добился огромного успеха в Японии и во всем мире. Его невероятные работы были отмечены даже престижной кинопремией "Оскар".  Самые лучшие мультфильмы аниматора.

В мире вряд ли найдется человек, незнакомый с работами японского режиссера. Его анимация наполнена очаровательными сказками и невероятными приключениями, захватывающими персонажами и непредсказуемыми поворотами сюжета.

"Порко Россо"
Это невероятно веселый боевик с великолепным саундреком, ярким набором персонажей и удивительной историей. Это сказка о пилоте по имени Марко Паготе, который настолько разочаровывается в людях, что навлекает на себя проклятье. Он частично превращается в свинью и берет себе новое имя. Но он продолжает помогать обществу, выслеживая воздушных пиратов.

"Ходячий замок"
Этот мультфильм – абсолютный восторг от начала и до конца. История о девушке по имени Софи, которая ведет обычную жизнь в городе, но все резко меняется после того, как она встречает ведьму, которая накладывает на героиню заклинание. Софи резко стареет и чтобы снова обрести молодость, ей необходимо уговорить доброго волшебника вернуть ее прежнюю внешность.


"Мой сосед Тоторо"
Это невероятно трогательная сказка о духе леса по имени Тоторо. Двуям сестрам предстоит познакомиться с необыкновенным миром, населенным сказочными существами и подружиться с главным из них. Тоторо поможет девочкам навестить больную маму в больнице и отправится с ними в воздушное путешествие.


"Унесенные призраками"
Это один из самых знаменитых мультфильмов Хаяо Миядзаки. История девочки, попадающий в мир, где живут духи призраки, покорила сердца маленьких и даже взрослых зрителей. Мистическая и загадочная история о том, как Тихиро спасает родителей с новыми друзьями не оставит равнодушными никого.


"Ветер крепчает"
Мультфильм студии "Гибли" был удостоен номинации на премию "Оскар" как лучший анимационный полнометражный фильм в 2014 году и "Золотой глобус". История мальчика по имени Дзиро, который мечтает о самолетах и полетах, затронуло сердца многих зрителей. Несмотря на то, что парню не суждено стать пилотом, он все же проживает захватывающую дух жизнь.
</lj-embed>

"Небесный замок Лапута"
</lj-embed>
Согласно древней японской легенде, в небе находится затерянный замок, где хранится некое сокровище. Мультфильм покажет зрителю альтернативную реальность, в которую попадет молодой парень по имени Пазу. Юноше предстоит помочь девочке Сите и узнать тайну небесного замка.

"Ведьмина служба доставки"

Аниме про 13-летнюю ведьму Кики, которая по старой традиции обязана пройти стажировку в незнакомом ей городе. Там колдунья научится не только летать на метле, а и найдет свое место в жизни. Кики ждет масса необычных приключений и встреч с новыми людьми.
Все мультфильмы Хаяо Миядзаки завораживают красотой природы. Некоторые поклонники творчества японского режиссера считают его аниме отдельным видом искусства. Интересно, что Хаяо Миядзаки – сын директора фабрики, которая изготавливала детали для самолета. Будущий режиссер часто проводил время на работе своего отца и там увлекся авиацией. Поэтому во всех его работах есть ветер и разные летательные аппараты.
Tags: Хаяо Миядзаки исполнилось 79 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments