edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Токийская прокуратура выступила с заявлением с критикой в адрес Карлоса Гона

Tokyo prosecutors comment on Ghosn's escapeТокийская прокуратура выступила с заявлением, в котором содержится критика в адрес бывшего председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона за то, что он без разрешения покинул Японию. Заместитель главы Токийской окружной прокуратуры Такахиро Сайто выступил в воскресенье с заявлением по этому поводу, что представляет собой редкий случай критики подозреваемого в совершении уголовного преступления. В заявлении говорится, что побег Гона без прохождения соответствующих легитимных процедур представляет собой пренебрежение к существующей в Японии правовой системе и может являться преступлением. В заявлении содержится критика в адрес Гона за то, что он нарушил свое обещание предстать перед судом. В нем также отмечается, что Гон только пытался избежать наказания, которое могло быть вынесено за его собственные преступления, и что такие действия невозможно когда-либо оправдать.
No X-ray luggage checks conducted for Ghosn jet
Согласно информированным источникам, инспекторы японского аэропорта не проводили предполетного досмотра с рентгеновским сканированием крупногабаритных ящиков при их загрузке на частный самолет, на котором, как полагают, бывший председатель совета директоров компании Nissan Карлос Гон вылетел из Японии в Турцию. Ссылаясь на представителей Международного аэропорта Кансай, источники сообщили, что досмотр не проводился, так как размеры ящиков были слишком большими и их габариты не помещались в устройство рентгеновского сканирования. Сообщается, что длина ящиков превышала 1 метр. Полиция подозревает, что Гон мог находиться в одном из этих ящиков, чтобы нелегально покинуть пределы Японии на частном самолете.
Stricter departure procedures after Ghosn's escape
Министр юстиции Японии Масако Мори сказала, что предпримет все возможные меры для обеспечения правильного выполнения японских уголовных процедур. Мори выступила с заявлением в воскресенье после бегства из страны бывшего председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона. Она также сообщила, что проинструктировала Иммиграционное бюро провести работы с заинтересованными ведомствами для ужесточения процедур отбытия из Японии. Мори сказала, что нет официальной регистрации выезда Гона из страны, и что его противозаконный отъезд заслуживает исключительного сожаления. Мори также сказала, что система уголовного правосудия действует на основе соответствующих процедур, направленных на прояснение каждого дела, одновременно гарантируя права человека. Она подчеркнула, что нарушение условия освобождения под залог не может быть оправдано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments