edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Wall Street Journal: Карлоса Гона вывезли из Японии в футляре для акустического оборудования

WSJ: Turkish authorities suspect Ghosn fled in boxГазета The Wall Street Journal сообщила, что, как подозревают турецкие власти, бывший председатель автомобилестроительной компании Nissan Карлос Гон был тайно вывезен из Японии в контейнере, предназначенном для перевозки акустического оборудования. Американская газета сообщила в пятницу со ссылкой на многочисленные источники в Турции, что Гона поместили в специальный футляр, который обычно используется для перевозки концертного аудио оборудования, а затем перенесли на частный самолет в одном из аэропортов в Осака. Ранее некоторые СМИ в Ливане сообщили, что Гона спрятали внутри деревянного футляра для музыкальных инструментов, но его жена Кэрол опровергла эти сообщения.

Turkey arrests 5 flight personnel in Ghosn case
Турецкие власти арестовали пятерых подозреваемых, которые были задержаны в связи с побегом из Японии бывшего председателя совета директоров автомобилестроительной компании Nissan Карлоса Гона. Следователи прокуратуры сообщили, что среди арестованных находятся и пилоты частной авиакомпании турецкого холдинга MNG. Турецкая прокуратура сообщила, что Гон прибыл из Японии в Турцию, а затем в Ливан, воспользовавшись двумя частными самолетами холдинга MNG. Прокуратура сообщила, что был подтвержден нелегальный транзит Гона через Турцию, что и привело к арестам подозреваемых.
Lebanese authorities to hear from Ghosn
Власти Ливана намерены выслушать бывшего председателя совета директоров автомобилестроительной компании Nissan Карлоса Гона о том, как он въехал в страну. Гон прилетел в Ливан в понедельник после того, как он сбежал из Японии, где по условиям его домашнего ареста под залог ему запрещалось выезжать за рубеж. В Японии Гону предъявлены обвинения в предполагаемых финансовых махинациях. Гон настаивает на том, что покинул Японию, чтобы избежать фальсификаций в суде в рамках "предвзятой японской системы правосудия". Ливанские власти подтверждают, что они получили запрос от Интерпола на выдачу Гона. Внимание приковано к тому, как будут реагировать на этот запрос ливанские власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments