edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Карлос Гон планирует встретиться с журналистами 8 января

Ghosn plans to meet reporters on Jan. 8Карлос Гон планирует встретиться с журналистами 8 января. Внимание приковано к тому, расскажет ли он, как ему удалось бежать, будучи временно освобожденным под обязательство явки в суд, а также как удалось избежать задержания иммиграционными и другими властями. В понедельник Гон объявил, что прибыл в Ливан. По его словам, он больше не будет "находиться в заключении у действующей нечестно юридической системы Японии".

Гон также сказал, что будет готов побеседовать с журналистами, начиная со следующей недели. Reuters и другие информационные агентства процитировали адвоката Гона, сказавшего, что Гон собирается провести пресс-конференцию в Бейруте. СМИ сообщают, что побег Гона был тщательно спланирован, и его супруга сыграла главную роль. Но известно еще очень мало. Есть сообщения о том, что к этому причастна частная компания безопасности. Международные обозреватели также ждут, выскажет ли Гон свое мнение по поводу японской юридической системы, которую он критиковал.
Ghosn said to have carried 1 of 2 French passports
Бывший глава компании Nissan Карлос Гон имел два французских паспорта и японский суд разрешил ему держать один из них в закрытом кейсе. Гон скрытно покинул Японию, находясь под залогом, и в понедельник въехал на территорию Ливана. Ливанские власти сообщили, что мужчина, по всей видимости, Гон предъявил при въезде французский паспорт. Гону были предъявлены в Японии обвинения в финансовых махинациях. Когда в апреле прошлого года он был помещен под залог, его адвокаты должны были хранить паспорта своего подопечного. Адвокаты взяли на хранение его паспорта, выданные Францией, Бразилией и Ливаном, как это предписывали условия нахождения под залогом. Источники сообщили, что Франция по какой-то причине выдала Гону два паспорта, и адвокаты сначала держали у себя оба паспорта. Однако, по данным этих источников, ситуация изменилась в мае, когда Гону понадобилось иметь паспорт. Адвокаты, как сообщается, попросили суд изменить условия содержания, и суд разрешил Гону иметь при себе один из двух французских паспортов, храня его в закрытом кейсе. Источники сообщают, что адвокаты продолжали держать у себя один из паспортов и ключ от кейса со вторым.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments