edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Сообщение о выезде Карлоса Гона из Японии стало неожиданностью для его адвокатов

Lawyer 'surprised' by Ghosn's departure from JapanГлава группы адвокатов бывшего председателя совета директоров автомобилестроительной компании Nissan заявил, что сообщение о прибытии Карлоса Гона в Ливан стало для него полной неожиданностью. Дзюнъитиро Хиронака выступил перед журналистами в Токио во вторник, после появления в ряде западных СМИ сообщений о прибытии Гона в Бейрут в понедельник. Хиронака сказал, что его последняя встреча с Гоном состоялась в прошлую среду на предсудебных слушаниях, однако о последних действиях его клиента ему известно не больше, чем сообщают СМИ. По словам Хиронака, он скажет суду, что его команда тоже оказалась в затруднительном положении, и что она передаст судьям всю информацию, которую ей удастся получить. Он также сообщил, что все паспорта Гона находятся у адвокатов, которые ни в коем случае не могли передать их своему подзащитному. Токийский окружной суд и судебные власти намерены выяснить, действительно ли Гон покинул Японию. Запрет на выезд за границу был одним из условий его освобождения под залог в апреле 2019 года. Источники сообщают, что Иммиграционное бюро Японии не зарегистрировало недавнего выезда Гона из страны.
Известно, что у Гона есть гражданство Бразилии, Франции и Ливана. У Японии нет соглашения об экстрадиции с Ливаном, что исключительно затрудняет возвращение Гона в случае, если Ливан откажется выполнить запрос о его выдаче.
Court-imposed conditions for Ghosn's release
Условия, которые японский суд выставил при освобождении под залог бывшего главы совета директоров компании Nissan Карлоса Гона, включали запрет на выезд из страны. В рамках этих условий место пребывания Гона ограничивалось его домом в центре Токио. Все его паспорта должны были находиться у его адвокатов. Гону также было необходимо судебное разрешение для поездок внутри Японии более, чем на три дня. Ему не разрешалось контактировать со своей женой Кэрол без разрешения суда. Ему также запрещалось вступать в контакт с руководителями дилерских компаний Nissan в Омане и Ливане. По условиям его освобождения под залог, у входа в его дом должна была быть установлена видеокамера наблюдения и записи должны были регулярно представляться суду. Гону было разрешено использовать только один мобильный телефон, предоставленный его адвокатами, и не разрешалось использовать интернет. Он также должен был представлять в суд данные о том, с кем он вступал в контакт.
Ghosn's wife may have plotted his flight
Западные средства массовой информации сообщили, что жена Карлоса Гона сыграла важную роль, поспособствовав его бегству в Ливан. Как утверждают СМИ, бегство состоялось после проведенной помощниками Гона на протяжении нескольких недель тщательной подготовки. В выпуске за вторник газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с обстоятельствами, написала, что для подготовки бегства была собрана группа организаторов, которые осуществили план в прошлые выходные. Газета сообщила, что Гона тайком вывезли из места проживания, которое находилось под наблюдением судебных органов, и доставили на борт частного самолета, вылетевшего в Турцию, после чего он самолетом прибыл в Ливан. Источники газеты утверждают, что уже в Ливане Гон встретился с женой, которая сыграла важную роль во всей этой операции. Французская газета Le Monde, ссылаясь на утверждения источников, сообщила, что жена Гона, по всей вероятности, действовала вместе со своими братьями, у которых имеются хорошие связи с Турцией. Подробности о том, как Гону удалось покинуть Японию без ведома властей, а также о его дальнейшем пути в Ливан, пока не обнародованы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments