edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В буддийском храме в Киото проходит ежегодное мероприятие посвященное редьки "дайкон"

Cooked radish served at year-end ritual in KyotoВ буддийском храме Сэнбон Сякадо в Киото проходит ежегодное мероприятие, когда в конце года посетителей угощают горячим блюдом из японской редьки "дайкон". Этот ритуал символизирует молитву за здоровье посетителей. Мероприятие, которому насчитывается около семи веков, называется "дайкодаки" и является празднованием духовного пробуждения Будды. Оно проводится ежегодно 7-го и 8-го декабря на территории храма. Для этого мероприятия в больших кастрюлях диаметром около метра приготовили порезанный дайкон с кусочками обжаренного в масле тофу. В субботу утром посетители выстроились в очередь на холоде, чтобы купить порцию этого горячего блюда. В ходе двухдневного праздника будет продано около 15 тысяч порций этого блюда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments