edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Тело убитого японского врача в субботу увезут из Афганистана

Body of slain Japanese doctor to leave AfghanistanТело японского врача, который был застрелен в Афганистане, увезут из этой страны в субботу в сопровождении семьи. Тэцу Накамура был убит из засады неопознанной вооруженной группировкой в Джалалабаде на востоке Афганистана в среду. Вдова Накамура Наоко и дочь Акико прибыли в столицу Афганистана Кабул в пятницу, чтобы забрать тело. Президент Афганистана Ашраф Гани встретил их в президентской резиденции и выразил соболезнования. Гани сказал, что в обязанность властей Афганистана входит найти и арестовать убийц. Накамура провел многие годы в Афганистане, предоставляя гуманитарную помощь и помогая с проектами по восстановлению, включая сооружение ирригационных каналов. Афганская полиция считает, что вооруженная группировка выбрала целью известного врача, чтобы повысить свой статус как внутри страны, так и за рубежом.
Family of slain doctor arrives in Kabul
Семья погибшего японского врача Тэцу Накамура прибыла в Афганистан за телом покойного. Он был известен своей гуманитарной деятельностью в этой стране. В среду он был застрелен вместе с пятью сопровождавшими его людьми. Его безвременная гибель оплакивается по всей Японии и в Афганистане. Вдова и дочь Накамура были доставлены в военный госпиталь в Кабуле, где находится тело врача. Они планируют перевезти его в Японию уже в воскресенье. Дочь Накамура сказала: "Я хотела бы поблагодарить от лица моего отца народ Афганистана за его доброту и теплое отношение." Пока никто не взял на себя ответственность за атаку, в результате которой погиб Накамура и сопровождавшие его люди. Афганские представители и полиция сообщили, что боевики несколько раз угрожали Накамура. Они также сообщили, что Накамура получал угрозы в прошлом месяце.
UN chief calls for courage to face climate change
В пятницу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш дал эксклюзивное интервью NHK в Нью-Йорке. Гутерриш выразил сожаление в связи с гибелью Тэцу Накамура, известного японского врача и гуманиста, который был застрелен в Афганистане в среду. Гутерриш выразил соболезнования семье Накамура и всему японскому народу и осудил нападения на тех, кто занимается предоставлением гуманитарной помощи. Он сказал, что убийство людей, помогающих наиболее незащищенным является совершено непростительным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments