edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии растёт количество несчастных случаев в горах около половины терпящих бедствие – люди за 60


Рост количества чрезвычайных ситуаций в горах отчасти вызван тем, что благодаря расширению покрытия мобильных телефонов в горах стало проще сообщать даже о незначительных травмах. Но не будем забывать о том, что беспечность и легкомыслие при восхождениях недопустимы.По данным Национального полицейского агентства, в 2018 году в горах произошло 2664 случая бедствия, с ними столкнулось 3129 человек. Обе цифры – рекордные с момента начала сбора такой статистики в 1961 году. За 10 лет после 2009 года они увеличились примерно в 1,6 раза.


С улучшением качества антенн мобильных телефонов расширилась территория покрытия, откуда можно звонить, благодаря чему стало возможно сообщать и о незначительных проблемах, которые раньше приходилось решать на месте – это считают одним из факторов увеличения числа сообщений о бедствиях. Привлекает внимание возрастной состав потерпевших – среди них больше всего людей за 70 (22,3%), за ними идут люди в возрасте 60-70 лет (22,1%) и 50-60 лет (15,5%), а среди погибших и пропавших без вести люди за 60 составляют более 70%. Полицейское агентство призывает тщательно готовиться к восхождениям и планировать их исходя из погодных условий и физических возможностей.


С бедствиями в горах столкнулось 169 иностранцев, это примерно в 5 раз больше, чем пятью годами ранее. В условиях роста потока туристов из-за рубежа растёт и количество людей, которые пытаются подняться на гору Фудзи без достаточной подготовки, или катаются на горных лыжах в местах, известных лучшим в мире порошковым снегом, за пределами лыжных курортов, в результате чего попадают в чрезвычайные ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments