edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Гигантская фигура робота "Гандам" высотой 18 метров почти 8 лет простояла на острове Одайба в Токио

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Гигантская фигура боевого робота "Гандам" высотой 18 метров на острове Одайба была установлена перед торговым комплексом к бесконечному восторгу любителей одноимённого японского мультсериала, который в этом году отмечает 40-годовщину и имеет массу поклонников, в том числе в России.
Gundam (яп. ガンダム гандаму) — один из самых продолжительных активных аниме-франчайзов в истории аниме, объединяющий несколько десятков сериалов, OVA и полнометражных фильмов, созданных студией Sunrise, а также включающий в себя различные видеоигры и манги. «Визитными карточками» франчайза являются научно-фантастические миры, тематика войны и «мобильное оружие» — огромные боевые роботы всевозможных моделей, в честь первого из которых он и назван. Дизайн «мобильного оружия» революционизировал жанр меха в конце 70-х годов, когда вышел самый ранний из аниме-сериалов — «Mobile Suit Gundam» (1979-80), также известный как «первый Гандам».


Официальная церемония открытия этого памятника персонажу аниме, на которой и мы присутствовали, состоялась 11 июля 2009 года, здесь же на острове Одайба, только на поляне в приморском парке на берегу Токийского залива.

Ссылка на фотоальбом о роботе "Гандам" на острове Одайбо от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/9GE1yqva3WK6db

Затем Гандам «путешествовал» по японским городам в качестве передвижной экспозиции и вновь вернулся на «родной» остров.


[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото дальше...]"Мобильный воин Гандам" широко известен всем поклонникам аниме и комиксов - манго. Мультфильм с таким названием впервые вышедший на экраны Японии в 1979 году и с тех пор стал мировой классикой космической фантастики.


Впоследствии Гандам стал героем десятков полнометражных анимационных фильмов, мультсериалов, видеоигр и даже романов, а игрушечные компании выпустили многие миллионы его фигурок. Общий оборот бизнеса, основанного на этом герое, составляет около полумиллиарда долларов в год.


Установленный перед торговым центром, робот из металла и ударопрочного пластика устраивал несколько раз в день шоу, он умел вертеть головой, испускать лазерные лучи и окутываться клубами водяного пара, как будто перед стартом. С наступлением темноты его эффектно подсвечивали прожекторами снаружи и изнутри. Искусственный остров Одайба - суперпопулярен среди туристов и японцев, как остров будущего с огромным количеством познавательных, культурно-развлекательных и торговых центров.

В 2017году на насыпном острове Одайба, у торгового центра Diver City Tokyo, ожил и вошёл в строй очередной гигантский робот – Gundam Unicorn. Персонаж архипопулярного анимэ-сериала "Мобильный воин Гандам" (Mobile suit Gundam, 1979) высотой с семиэтажный дом! Единорог на два метра выше своего предшественника, созданного к 30-летию фильма, и простоявшего на этом же месте с перерывом на отъезд в префектуру Сидзуока до марта 2017 года. Новый робот трансформируется и двигает своим огромным туловищем, а по вечерам ещё и иллюминирует словно новогодняя ёлка! Гандам – один из современных туристических символов Токио и Японии, как и колесо обозрения Big O в Tokyo Dome City, развлекательные парки DisneyLand и DisneySea, телебашня Sky Tree. Спешите на Одайбу, монстр-единорог ждёт вас в режиме 24/7!

Tags: Токио, Япония, остров Одайба, робот "Гандам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments