edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японской принцессе Айко исполнилось 18 лет...


 1 декабря принцессе Тоси-но-мия Айко, единственной дочери императорской четы Нарухито и его жены Масако исполнилось 18 лет.



Принцесса заканчивает обучение в средней школе для девочек Гакушуин в Токио.Принцесса продолжит свое обучение в университете, начиная со следующей весны. Однако Совет камергеров агентства отказался комментировать, в каком университете принцесса собирается учиться. Согласно Закону об императорском доме Японии принцесса не имеет права на восхождение на трон, это право мужчин. Сокращение числа наследников, вплоть до трех, включая ее 13-летнего кузена принца Хисахито, сына наследного принца Акишино, побуждает политиков обсуждать изменения в королевской линии наследования. Октябрьский опрос Kyodo News показал, что 81,9 процента общественности выступают за то, чтобы в Японии была царствующая императрица. 16 лет_002

Айко родилась 1 декабря 2001 года в 14:43 по стандартному японскому времени в Токио. Иероглифы её имени означают: «любовь» и «ребенок» — «ребёнок любви».  Айко также носит имперский титул принцессы Тоси (яп. 敬宮 Тоси-но-мия), что значит: «человек, уважающий других». Если она выйдет замуж за простого человека, ей придётся отказаться от этого титула. Императорский Семейный Закон 1947 года отменил японское дворянство; и, согласно положениям этого закона, количество «официальных» членов в императорской семье ограничено потомками Императора Тайсё. В нарушение традиций, её имя было выбрано её родителями, а не императором. Оно было взято из учения китайского философа Мэн-цзы.

Он считает, что «человек, который любит других, будет любим другими, и человек, которой уважает других, будет всегда уважаем другими».

В 2005 году принцесса Тоси начала обучаться в Национальном Детском Замке в Токио. Она любит делать глиняную посуду, ритмическую гимнастику и ухаживать за цветами и животными во дворце Тогу.
Принцесса Тоси (или принцесса Айко, как она более известна) начала своё официальное образование в детском саду Гакусюин в апреле 2006 года и закончила его в марте 2008 года.

В апреле 2008 года принцесса Айко поступила в начальную школу Гакусюин, а в апреле 2014 года — в среднюю школу Гакусюин. Заядлая болельщица сумо, она посетила в первый раз басё в сентябре 2006 года вместе со своими родителями. Принцесса Айко любит писать и иногда создаёт сценарии для пьес. Также она поёт и играет на музыкальных инструментах — фортепиано и скрипке.
16 лет_004
Tags: Япония, принцесса Айко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments