edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. В буддийском храме Наритасан Синсёдзи начались приготовления к Новому году

Temple prepares giant straw rope for New YearВ одном из буддийских храмов недалеко от Токио работники занимаются приготовлением к Новому году "симэнава" или священной веревки, сплетенной из рисовой соломы. В понедельник утром в храме Наритасан Синсёдзи в префектуре Тиба к деревянной раме привязали связки соломы. Храм Наритасан СинсёдзиМощный тайфун в сентябре нанес ущерб крыше главного павильона этого храма, однако солому удалось собрать еще до тайфуна, так что она осталась неповрежденной. По завершении плетения "симэнава" длина этой веревки составит более 6 метров, а ее вес будет достигать почти двухсот килограммов. По своему дизайну она напоминает колосья риса. Эта соломенная веревка будет украшать главный павильон храма начиная с 25 декабря. 
Что такое храм Наритасан Синсёдзи
Храм Наритасан Синсёдзи находится в городе Нарита префектура Тиба и является одним из главных храмов школы Сингон-сю направления Тидзан. Он был основан в 940 году. Основным образом является Фудо-мёо, который почитается многими людьми как божество Наритасан.

Каждый день в течение почти 1080 лет проводится один и тот же ритуал зажигания огня для исполнения желаний тех, кто совершил паломничество к храму. Однако подношение за проведение данного ритуала по вашей молитве составляет от 5000 до 10000 иен, и каждый может посетить главный зал, чтобы посмотреть ритуал.
Территория храма
Территория храма обширная и вмещает разнообразные здания, включая главный зал (для молитв о божественной благодати в целом), зал Комёдо (успех в любви), зал Сяка-до (удача), Сюссе Инари (продвижение по службе и успех в делах), наряду с другими залами для молитв о безопасности дорожного движения, здоровье и долголетии, а также поминальных служб в память о предках.
Наряду с залом Сяка-до, залом Комёдо, залом Какудо (где можно записать молитвы на деревянных дощечках) трехъярусная пагода с замысловатыми гравюрами и ворота Ниомон в центре крутой лестницы, ведущей к главному залу, были признаны важным объектами культурного наследия национального значения и производят большое впечатление.
На территории храма находится парк площадью 165 000 квадратных метров. Здесь можно полюбоваться сливами, сакурой, глициниями, хризантемами и осенней листвой. Также в парке имеется водопад и пруд кои, где посетители могут насладится классическим пейзажем.
Как добраться:
Общественным транспортом: Ближайшая станция Кэйсэй-Нарита на железнодорожной линии Кэйсэй или станция Нарита на линии оператора JR.
Tags: Япония, префектура Тиба, храм Наритасан Синсёдзи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments