
Энгаку-дзи – это огромный храмовый комплекс, вместивший десятки построек. Он является вторым по значимости в списке великих монастырей дзен-буддизма Камакуры. Дзэн храм Энгакудзи был основан в 1282 году – на пятом году эпохи Koan.



Родившийся в Китае в 1226 году, он принял монашеский постриг уже в возрасте 12 лет. С детства практиковавший аскетичную форму буддизма - дзэн, на момент прибытия в Японию по приглашению регента Ходзё Токимуне, Соген уже был известным священником высшего ранга.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]


Ссылка на фотоальбом о храме Энгакудзи (Engakuji Temple) в Камакуре от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/0Q5bcQ0g3WK8f7



Возрождение храма началось в 1875 году и связано с именем Imakita Kosen (1816-1892), 202-го настоятеля Энгакудзи. Его усилиями храмовый комплекс снова приобрел статус лидирующего дзен-буддийского монастыря в регионе Канто. Во время Великого землетрясения Канто 1923года многие постройки были разрушены, но снова восстановлены к 1964 году.


Это самый большой колокол в регионе Канто. На холме за храмом расположено кладбище, хранящее прах многих японских знаменитостей, среди которых кинозвезда Kinuyo Tanaka, писатель Takeshi Kaiko и др.




