edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Папа Франциск в Японии посетит Нагасаки и Хиросиму

Папа Римский на несколько дней прибыл в Японию с визитом, в ходе которого посетит Хиросиму, Нагасаки и Токио. Папа Франциск совершит официальный визит в Японию с 23 по 26 ноября. Это всего лишь второй визит Папы в Японию, до него в феврале 1981 года сюда приезжал Иоанн Павел II. Понтифик прибудет в Токио вечером 23 ноября, на следующий день отправится в Нагасаки и Хиросиму, а затем вернётся в столицу, чтобы провести мессу на стадионе Токио Доум 25 ноября. В ходе визита он встретится с императором Нарухито и премьер-министром Абэ Синдзо. «Я молюсь о том, чтобы разрушительная сила ядерного оружия больше никогда в истории человечества не применялась, – сказал Папа в видеообращении перед своим визитом. – Применение ядерного оружия аморально». Он давно выступает за ядерное разоружение и будет выступать с призывом к миру в двух городах Японии, пострадавших от атомной бомбардировки. Ниже мы перечислим основные места, которые Папа Франциск посетит во время визита.
Гипоцентр-парк в Нагасаки
Парк устроен на том месте, где 9 августа 1945 года над Нагасаки взорвалась атомная бомба. Сохранилась также часть стены от собора Ураками, который находился в 500 метрах к северо-востоку от гипоцентра. Собор в романском стиле был построен в 1914 году и был самым большим культовым христианским зданием в Восточной Азии. Парк примыкает к парку мира в Нагасаки.Монолит указывает на гипоцентр атомного взрыва. На заднем плане справа – часть стены, оставшаяся от собора Ураками (© Pixta)
Монолит указывает на гипоцентр атомного взрыва. На заднем плане справа – часть стены, оставшаяся от собора Ураками
Парк Нисидзака
В 1597 году по приказу военного лидера Тоётоми Хидэёси 6 иностранных миссионеров и 20 японских католиков были распяты за свои убеждения. Эти 26 мучеников были канонизированы Папой Пием IX в 1862 году. Спустя столетие, в 1962 году, на месте казней был установлен памятник Двадцати шести мученикам (см. фотографию к заголовку) и музей. Парк находится в нескольких минутах ходьбы от станции Нагасаки.
Мемориальный парк мира в Хиросиме
Парк мира в Хиросиме был построен на месте первой в мире атомной бомбардировки. Он был спроектирован архитектором Тангэ Кэндзо. На территории парка находятся Атомный купол, Мемориальный музей мира и различные памятники.Кенотаф (на переднем плане) и Атомный купол в Мемориальном парке мира в Хиросиме
Кенотаф (на переднем плане) и Атомный купол в Мемориальном парке мира в Хиросиме
Собор Пресвятой Девы Марии в Токио
Первоначально с 1899 года здесь стояла деревянная церковь, которая была разрушена в 1945 году во время бомбардировки Токио. Собор был перестроен в 1964 году, автором проекта был также Тангэ Кэндзо. Собор находится в токийском районе Бункё.
Собор Пресвятой Девы Марии имеет свой особый модернистский дизайн (© Jiji)
Собор Пресвятой Девы Марии имеет свой особый модернистский дизайн 
Университет Софии
Университет создан в 1913 году после того, как папа Пий X попросил Общество Иисуса учредить в Японии новое высшее учебное заведение, выражающее дух католицизма. На территории университета находятся две церкви – Kulturheim и церковь Святого Игнатия. Университет расположен в токийском районе Тиёда.
Tags: Папа Франциск в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments