edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Правительство намерено отказаться от проведения приема под цветущей сакурой в будущем году

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что правительство не будет устраивать в будущем году званый вечер по случаю любования цветущей сакурой, который ежегодно проводит в апреле премьер-министр. Во второй половине дня в среду Суга рассказал представителям СМИ о том, что правительство намерено тщательно пересмотреть правила проведения этого приема, в том числе критерии выбора приглашаемых гостей. По словам Суга, насколько понимают в правительстве, когда секретариат кабмина составляет список гостей, он также обращается за рекомендациями к офису премьер-министра и к правящей партии. Суга отметил, что в офисе премьер-министра учитываются рекомендации самого премьер-министра, вице-премьера, а также генерального секретаря кабмина и его заместителей.Govt. to cancel cherry blossom party next year
Ежегодный званый вечер любования цветущей сакурой проводится премьер-министрами Японии с 1952 года. Мероприятие проводится каждый год за редкими исключениями. В частности, прием был отменен в 2011 году после мощных землетрясения и цунами, от которых серьезно пострадала северо-восточная часть Японии.

Вечер любования сакурой проводится в апреле в национальном саду Синдзюку гёэн в центре Токио. Правительство выделяет из бюджета необходимые средства на проведение этого вечера как официального мероприятия. По данным кабинета министров, с 2014 года и вплоть до текущего финансового года бюджет каждого такого вечера составлял около 140 тыс. долларов.

При этом на будущий финансовый год была подана заявка на финансирование в размере 470 тыс. долларов, что более чем втрое превышает обычные затраты. В правительстве объясняют дополнительные траты необходимостью принятия антитеррористических мер, включая установку металлодетекторов и предотвращение давки.

В правилах проведения указано, что гостями приема обычно становятся около 10 тыс. человек, включая членов императорской семьи, иностранных послов, министров, депутатов парламента и лидеров из различных областей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments