edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Полиция Гонконга открыла огонь по протестующим устроившим хаос по всему городу...

Местные СМИ Гонконга сообщают, что полиция в понедельник утром открыла огонь по протестующим. Как минимум один человек получил ранения. На видео видно, как протестующие дерутся с полицейскими, после чего, как сообщается, офицер производит три выстрела в упор. Hong Kong police shot protestersПолиция оцепила этот район и, по сообщениям, использует перцовый аэрозоль для сдерживания толпы. Этот инцидент стал одним из многих, которые сейчас происходят в хаосе по всему городу. Также сообщается о крупных задержках транспорта, а работа некоторых линий поездов была приостановлена. Нынешний инцидент произошел спустя три дня после первой гибели протестующего, 22-летнего студента, который упал с парковки во время полицейской операции.

Memorial rally for student held in Hong Kong
В Гонконге состоялась демонстрация в память студента, который скончался в пятницу после того, как, согласно сообщениям, он принял участие в одной из акций протеста в прошлый понедельник. По меньшей мере тысяча людей всех возрастов участвовала в этом мемориальном мероприятии в одном из парков в центре острова Гонконг вечером в воскресенье. Они принесли цветы и почтили память студента минутой молчания. Один из участников - девятнадцатилетний юноша рассказал NHK о намерении продолжать заявлять о своих требованиях, поскольку если они прекратят это делать сейчас, им не будет оправданий перед памятью этого студента. Между тем в центральной части полуострова Коулун, а также в пригородных жилых районах вечером в воскресенье большие скопления людей протестовали против полиции и администрации Гонконга. Некоторые молодые люди разжигали огонь на дорогах.
HK police use tear gas in financial dist. protestПолиция использовала для их разгона слезоточивый газ. Участники акций протеста также вступали в столкновения с полицией. Они окружали и устраивали потасовки с полицейскими, пытавшимися подавить протестующих. В обстановке растущего общественного недовольства действиями полиции власти Гонконга продолжают выражать намерение усиливать полицейские меры в целях восстановления порядка.
HK universities cancel classes amid protests
Многие высшие учебные заведения в Гонконге в понедельник отменили занятия в обстановке перебоев работы общественного транспорта из-за действий протестующих. Гонконгская молодежь откликнулась на призывы выступить с протестом против полиции и администрации территории, забаррикадировав дороги и железнодорожные пути в утренние часы. Эти действия вынудили операторов автобусного сообщения и метрополитена частично прекратить обслуживание пассажиров. Раздаются также призывы бойкотировать учебу и устраивать сидячие забастовки в ВУЗах и полных средних школах. Старшеклассники, участвующие в сидячей забастовке возле своей школы в одном из центральных районов, призвали жителей вернуть Гонконг в свои руки. Шестнадцатилетний участник акции заявил, что полиция применяет чрезмерную силу, а властям следует прислушиваться к общественному мнению.
HK leader Carrie Lam condemns protesters
Глава администрации Гонконга Кэрри Лам осудила действия протестующих, заявив, что нарушение работы системы общественного транспорта в результате насилия несет угрозу жизни людей. Лам выступила на пресс-конференции в понедельник вечером. Она подчеркнула, что администрация не пойдет навстречу требованиям протестующих, прибегающих к насилию. Она сказала, что жителям следует избегать мест, где совершаются противоправные действия. СМИ Гонконга сообщили, что японский турист получил травмы в результате нападения протестующих в крупном торговом районе на полуострове Коулун. Как сообщается, пострадавшего приняли за приехавшего из материкового Китая. Он вел видеосъемку выступлений в понедельник. В записи видна его разбитая до крови голова и то, как ему оказывают медицинскую помощь. Лица, снимающие протесты на видео, а также те, кто выступает с негативными высказываниями о продемократических выступлениях, часто становятся объектом нападения демонстрантов, прибегающих к насилию.
Hong Kong transportation disruptions continue
СМИ Гонконга опубликовали видеозапись, на кадрах которой видно, как полицейский на мотоцикле несколько раз совершает наезд на толпу протестующих. На видео, представленном в понедельник, видно, как полицейские с дубинками преследуют протестующих, а один из представителей правоохранительных органов на мотоцикле несколько раз таранит толпу, а затем скрывается с места. По данным местных СМИ, в результате инцидента пострадали два человека. Сотрудник на мотоцикле пытался отогнать протестующих от своих коллег. При этом в ведомстве добавили, что полицейского отстранили от службы в связи с его неоправданными действиями. В социальных сетях звучат обвинения в адрес полиции, поскольку многие пользователи считают, что полицейские пытаются убивать граждан.
В Гонконге продолжались перебои с транспортом, а активисты призывали студентов через социальные сети бойкотировать занятия и выйти на акции протеста. В одном из жилых кварталов на окраине Гонконга рано утром в ответ на эти призывы жители загородили улицы мусорными баками и велосипедами. В районе одного из университетов полиция выпустила слезоточивый газ в сторону студентов, пытавшихся загородить улицу с помощью кирпичей и других предметов. Наблюдались перебои в движении поездов метро, так как протестующие клали на рельсы преграды. Многие станции были временно закрыты, что мешало людям утром нормально добраться до работы. В понедельник сотрудник полиции серьезно ранил из огнестрельного оружия 21-летнего студента. На прошлой неделе в ходе этих продолжающихся несколько месяцев протестов погиб первый человек. Все это привело к усилению неповиновения жителей полиции.
Tags: Гонконг, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments