
Того Дзиндзя (TOGO Shrine) - этот токийский храм посвящен духу самого знаменитого и почитаемого в Японии маршала-адмирала императорского флота, маркиза TOGO Heihachiro (27января1848г. - 30мая1934года), как считают многие, лучшего японского адмирала на все времена.
Идея о причислении адмирала Того к «синтоистским ками», обсуждалась ещё до его смерти, и он яростно возражал против этого. Но по многочисленному мнению многих японцев, теперь у адмирала Того «божественная душа».

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]


Этот храм святыня для духовного контакта с ним, как синтоистским ками. Синтоистский Того Храм (Того-дзиндзя) был построен на собранные народные средства в 1940 году в районе Харадзюку и посвящен адмиралу Того, вскоре после его смерти.

Ссылка на фотоальбом о святилище Того-дзиндзя (TOGO Shrine) от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/YQRKThlc3WKCeU


В городе Йокосука открыт корабль-музей «Микаса», посвященный русско-японской войне (1904-1905).

На площади перед броненосцем установлен памятник Того.

Ссылка на фотоальбом о городе Йокосука от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/dLLPVuA23WK8S2


В Японии построено несколько синтоистских храмов в честь адмирала. В лавке при храме продаются различные амулеты: для победы, для безопасного путешествия, для работников морского и воздушного транспорта.


В 1879 году на корабле береговой обороны «Хиэй», также построенном в Великобритании, вернулся в Японию. Того во время обучения в Великобритании (1877). В 1880 году Того получил чин капитан-лейтенанта, в 1882 стал старшим офицером канонерской лодки «Амаги», а через 3 года — командиром этого корабля. В 1887 был произведён в капитаны 1-го ранга; некоторое время был начальником военно-морской базы в Курэ. В японо-китайской войне 1894 года Того командовал крейсером «Нанива», сделавшим 24 июля 1894 года первый выстрел в этой войне (по китайскому крейсеру «Цзиюань»). 25 июля «Нанива» потопил британский пароход «Коушинг», зафрахтованный китайским правительством для перевозки войск в Корею. 17 сентября 1894 года крейсер отличился в бою с китайским флотом у реки Ялу.

В 1903 году Того был назначен командующим Объединённым флотом Японии, которым бессменно командовал всё время русско-японской войны. Под его командованием японский флот добился полного господства на море, надёжно блокировав с моря Порт-Артур и не допустив прорыва главных сил 1-й Тихоокеанской эскадры во Владивосток и их соединение с Владивостокским отрядом крейсеров.



После Цусимы Того был удостоен всех высших наград Японии и стал начальником Главного морского штаба. В 1913 году был удостоен почётного титула Адмирал флота.


После окончания Первой мировой войны Того вышел в отставку и отошёл от дел. Сын и внук адмирала Того также служили в Императорском Японском флоте, внук погиб в сражении у Лейте на борту крейсера «Мая».



